29 janvier 2008

Quatre quart

L'indétrônable quatre quart, pour les petits et grands, au petit déjeuner ou au gouter, avec confiture, pate à tartiner ou tout simplement nature ... Ingrédients200g de sucre - 180g de farine de riz - 4 oeufs - 1 yaourt - 75g de beurre - 1 sachet de levure. Faire chauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter hors du feu le sucre, puis le yaourt. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Dans un saladier battre les oeufs. Ajouter le mélange... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 22:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 janvier 2008

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Étonnant mais ce cake a un petit goût de pain d'épices. Ingrédients :100g de farine de châtaigne - 40g de beurre - 1 yaourt - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure -pépites de chocolat. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le beurre fondu et le sucre.Incorporez la farine et la levure. Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez les délicatementà la pâte. Ajoutez les pépites au chocolat selon l'humeur.Versez dans un moule à cake et cuire à 180° pendant 20-25 minutes.
Posté par glutenfree à 21:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
  1