750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises gluten free
Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
19 février 2008

Contrefaçon de Danette chocolat

Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison.

03_copie

Ingrédients (pour 8 personnes) :
250 ml  de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de jaune d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 180 g de chocolat noir.

 

Faire une anglaise : chauffer le lait et la crème et verser en fouettant sur les jaunes battus avec le sucre. Remettre sur le feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. La crème ne doit pas bouillir.
Hors du feu, verser en 3 fois l'anglaise chaude sur le chocolat coupé et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans des ramequins ou verrines et faire prendre au froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Hello,<br /> Recette testée hier soir. Bilan : <br /> Cette délicieuse petite crème au chocolat n'a ABSOLUMENT RIEN A VOIR avec la célèbre et infecte danette. :)
F
et en + , il y a ta belle mise en scene. La photo est toujours superbe.
L
Rapide et le résultat doit être délicieux!!!!!
S
Et oui, on y gagne vraiment ! Ton blog démarre bien avec de bien jolies recettes très gourmandes, bien expliquées et mises en valeur par de belles photos... Un goût de revenez-y... à bientôt
N
Je craque!!!! Ces crèmes au chocolat m'appellent!<br /> Tes photos sont vraiment très belle!
Publicité