Un fraisier à ma façon : sur une génoise moelleuse, une crème pâtissière fondante et des fraises tant appréciées.

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La génoise
Ingrédients :
3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 60 g de maïzena

Préchauffez le four à 120°C.
Battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la maïzena puis incorporez les blancs montés en neige. Versez dans un moule à génoise ou un grand plat et faites cuire 10 minutes. Une fois refroidie, y découper des cercles.

La crème pâtissière :
Ingrédients :
30 cl de lait - 3 jaunes d'œufs - 60 g de sucre semoule - 1 c. à s. bombée de maïzena.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Sans cesser de fouetter, incorporez la maïzena, puis le lait. Remettez le tout dans la casserole et poursuivre la cuisson sur feux doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir, en fouettant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau, puis réfrigérez.

Les Fraises :
Ingrédients :
une barquette de fraises - sucre.

Lavez les fraises et les couper en petits cubes. Les sucrer et les réfrigérer.

Présentation : sur un rond de génoise, déposez de la crème pâtissière, puis des fraises. Je pense que dans une verrine le résultat doit être très joli.