30 avril 2008

Crumble aux cerises

Voici une autre variante du crumble, au cerise cette fois ci. Si facile, si rapide et si bon !   Ingrédients : 90g de beurre - 100 g de sucre blanc + 1 c. à s. - 200 g de farine de riz - 2 œufs moyen - 4 c. à s. de lait - 1/2 sachet de levure - 50 g de raisins secs - 1 pomme - une vingtaine de cerises dénoyautées - 2c. à s. de sucre cassonade . Malaxez le beurre avec le sucre, la farine et la levure jusqu'à obtenir une texture  de sable. Ajoutez les raisins, les œufs et le lait. Mélangez afin que la texture soit... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Coupes délices aux fraises

Un coulis de fraises accompagné d'un mélange onctueux chantilly et ricotta, le tout surmonté de fraises fraises et de miettes croustillantes.Pour ceux qui ne connaissent pas la ricotta, c'est un fromage d'origine italienne à pâte fraîche fabriqué avec du petit lait de brebis ou de chèvre. Celles d'exportation sont élaborés avec du lait de vache, que l'on trouve facilement dans nos supermarché au rayon frais.   Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de fraises - 150 g de ricotta - 200 g de chantilly - sucre - biscuits sablés... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Fraisier

  Un fraisier à ma façon : sur une génoise moelleuse, une crème pâtissière fondante et des fraises tant appréciées. La génoiseIngrédients :3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 60 g de maïzena Préchauffez le four à 120°C.Battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la maïzena puis incorporez les blancs montés en neige. Versez dans un moule à génoise ou un grand plat et faites cuire 10 minutes. Une fois refroidie, y découper des cercles. La crème pâtissière :Ingrédients :30 cl de lait - 3 jaunes d'œufs -... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Crumble à la framboise

  Un crumble très anglais, facile et rapide.     Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 œuf - 4 c. à s. de lait - une 50ène de framboises - une pomme - 40 g d'amandes décortiquées - une pincée de sel - 1/2 tour de moulin de poivre - 1 pincée de poudre de cannelle. Préchauffez le four à 200°C.Dans un saladier, malaxez le beurre avec le sucre semoule, la levure et la farine jusqu'à obtenir une texture sablée. Y ajouter les... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Marbré à la Cannelle

Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 c. à s. de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre dans uns casserole. Une fois fondu, ajoutez y hors du feu le sucre.Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le mélange beurre et sucre.Incorporez la farine et la levure.Mélangez bien et séparez la pâte en deux. Dans une moitié ajoutez la cannelle et mélangez bien.Versez les pâtes... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Tartelettes à la rhubarbe

  La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tartelette frangipane-rhubarbe !     Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits œufs - environ 250 g de farine de riz Préchauffez le four à 180°C.Malaxez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre et une partie de la farine jusqu'à obtenir une texture de sable. Ajoutez les œufs et la poudre d'amandes. Malaxez le tout en incorporant de la farine jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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