Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit
J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes.
Crème chocolat - coco:
Ingrédients :
10 cl de crème de coco - 20 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 c. à s. de farine de riz - 80 g de chocolat noir dessert 70%
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème de coco.
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
Sans cesser de fouetter, incorporez la farine, puis le lait et la crème de coco.
Transvasez la préparation dans la casserole et portez doucement à ébullition sans cesser de remuer.
Retirez du feu, y faire fondre le chocolat et laissez refroidir en fouettant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Biscuits coco :
Ingrédients :
80 g de crème de coco - 60 d de sucre cassonade - 150 g de farine de riz - 1/2 sachet de levure.
Ouvrez la brique de crème de coco et mélangez pour avoir une texture homogène.
Dans un saladier, remuez la crème de coco avec le sucre. Incorporez la farine de riz et la levure. Vous obtenez une pâte épaisse qui peut se rouler en boule. Prélevez des portions que vous roulerez entre vos mains.
Posez ces boules de pâte sur une plaque de cuisson. Donnez lui la forme souhaitée : en boule ou aplatie, la forme ne change guère à la cuisson.
Enfournez pendant 10-15 minutes à 180°C, sortez les dès qu'ils sont légèrement dorés.
Présentation :
Laissez libre cours à votre imagination !