750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises gluten free
Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
13 mai 2008

Fondants rhum raisins

Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins.

blog000

Ingrédients (pour 20 pièces) :
60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir dessert - 60 g de beurre doux - 140 g de sucre en poudre - 250 ml de crème fraîche épaisse - 100 g de maïzena - 3 œufs - sucre glace ou cacao en poudre pour le décor.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les raisins et le rhum. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Incorporez le sucre en poudre et la crème.
Dans un saladier, versez la maïzena et y ajouter le mélange chocolat et le mélange rhum-raisins, puis les œufs et bien mélanger.
Versez cette préparation dans un plat à gratin chemisé de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir complètement. Découpez des pavés et les décorer avec du cacao en poudre ou du sucre glace.

Recette inspirée du livre "desserts" de Marabout.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonsoir,<br /> <br /> Je viens de trouver votre blog grace à 1 recherche de la recette du Fondants Rhum raisins. Elles sont magnifiques vos photos! Et les petits gateaux sont à l'air trop bon!<br /> <br /> Bonne fetes!!!
M
Je decouvre ton blog avec beaucoup de plaisir! Tres belles recettes, et ces fondants sont... a fondre d'envie! Merci!
F
Oh la la mais que de recettes délicieuses sur ton blog que je découvre ce soir et je ne regrette pas d'être venue par ici!!! Ils sont magnifiques!
M
Pas bon pour la ligne tout ça :o)
P
quelle belle réussite pour ce fondant aux raisins, magnifique !
Publicité