Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins.

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Ingrédients (pour 20 pièces) :
60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir dessert - 60 g de beurre doux - 140 g de sucre en poudre - 250 ml de crème fraîche épaisse - 100 g de maïzena - 3 œufs - sucre glace ou cacao en poudre pour le décor.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les raisins et le rhum. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Incorporez le sucre en poudre et la crème.
Dans un saladier, versez la maïzena et y ajouter le mélange chocolat et le mélange rhum-raisins, puis les œufs et bien mélanger.
Versez cette préparation dans un plat à gratin chemisé de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir complètement. Découpez des pavés et les décorer avec du cacao en poudre ou du sucre glace.

Recette inspirée du livre "desserts" de Marabout.