28 mai 2008

Gâteau à la broche

En vacance chez mes parents, j'en ai profité pour utiliser leur appareil (avec leur aide) pour faire un gâteau à la broche. Je voulais tenter d'en faire un sans gluten, et le résultat a été plutôt concluant, un vrai délice. C'est un gâteau de longue conservation, on peut le conserver facilement 2 semaines (mais celui ci est parti en 2 jours) et qui a un côté original tant par sa forme que par son mode de cuisson.La recette me vient d'une tante aveyronnaise. Vu les premiers commentaires, beaucoup d'entre vous n'avait jamais entendu... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Mudpies au chocolat

Les mudpies ressemblent un peu à des cookies fondants, riches et denses. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :60 g de farine sans gluten - 1 c. à c. de bicarbonate de sodium - 30 g de chocolat - 30 g de beurre doux - 120 g de sucre en poudre - 2 œufs - 100 g d'amandes concassées - 50 g de noix de pécan concassées.Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat sur feu doux. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en fouettant.... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Coupes de fraises au sucre à la menthe

Voici une recette très simple et rapide qui allie la douceur de la ricotta aux fraises le tout accompagné de sucre à la menthe. Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):1 pot de ricotta - 1 yaourt nature - sucre en poudre - 1 kg de fraises - quelques feuilles fraiches de menthe. Lavez puis équeutez les fraises. Les couper et les sucrer légèrement et conservez au frais.Mélangez la ricotta avec le yaourt et sucrez à votre convenance. Versez dans des verrines. Déposez y dessus les fraises.Préparez le sucre à la menthe : avec un moulin à... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Fraises en gelée

Encore et toujours des fraises, mais c'est la saison ! J'ai voulu expérimenter l'agar-agar dans un coulis de fraises. J'ai mixé des fraises fraîches avec du sucre (il faut que ce soit assez sucré). J'ai délayé l'agar-agar dans un peu d'eau froide (il faut compter 4g d'agar-agar pour 1 litre de coulis) puis je l'ai mélangé au coulis. J'ai porté le tout à ébullition et pour finir j'ai versé le coulis dans de petits moules en silicone en forme de demi sphère et j'ai laissé refroidir au frigo. L'agar-agar est obtenu à partir de plusieurs... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Fondants rhum raisins

Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins. Ingrédients (pour 20 pièces) :60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir dessert - 60 g de beurre doux - 140 g de sucre en poudre - 250 ml de crème fraîche épaisse - 100 g de maïzena - 3 œufs - sucre glace ou cacao en poudre pour le décor. Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les raisins et le rhum. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Incorporez le sucre en poudre et la crème.Dans un saladier, versez la maïzena et y ajouter le... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Muffins pomme fraise

Il me restait quelques fraises sans grande saveur, je les ai utilisé dans un muffins à la pomme et fraises, une petite recette facile et rapide qui peut se marier à tous les fruits. Ingrédients (pour 6 muffins): 110 g de sucre - 80 g de beurre - 2 œufs - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 1 petite pomme - une dizaine de petites fraises. Lavez et coupez les fraises en 4. Les sucrer et les laisser dégorger au frigo.Épluchez et coupez en petits dés la pomme.Faites fondre le beurre puis y ajouter le sucre et... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit

J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes.   Crème chocolat - coco:Ingrédients :10 cl de crème de coco - 20 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 c. à s. de farine de riz - 80 g de chocolat noir dessert 70% Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème de coco.Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.Sans cesser de... [Lire la suite]
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