Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante.

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Pour 6 personnes :

Le cake au citron :
Ingrédients :
5 œufs - 350 g de sucre en poudre - 1 yaourt - 270 g de farine 230 g de farine de riz - 5g de levure - 100 g de beurre - le zeste de 3 citrons.

Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer la farine et la levure, les zestes de citron, et enfin le beurre et le yaourt.
Versez la pâte dans un grand moule à cake et enfournez à 160°C pendant environ 40-45 minutes ou dans des moules à muffins environ 30 minutes. La lame du couteau planté dans le gâteau doit ressortir sèche.

La mousse au citron :
Ingrédients :
1/2 litre de sirop (20 cl d'eau + 200 g de sucre) - 25 cl de jus de citron - 25 cl de crème fleurette. 1 c. à c. d'agar-agar.

Faites bouillir sur feu doux l'eau et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop.
Quand le sirop est près, en récupérer 1/2 litre et ajoutez l'agar-agar puis refaites bouillir quelques secondes. Laissez refroidir à température ambiante.  Ajoutez y ensuite le jus de citron puis délicatement la crème montée en chantilly.
Versez dans des petites verrines et laissez pendre au frais 2 heures minimum.

Présentation :
Sur une assiette présentez un morceau de cake avec une verrine.