28 juin 2008

Tartelettes abricot

Des abricots compotés à la vanille sur une pâte sablée bretonne ... Pour 6 personnes : La pâte sablée bretonne :3 petits jaunes d'œufs - 100 g de sucre semoule - 125 g de beurre mou - 250 g de farine sans gluten - 1 sachet de levure. Dans une terrine, travaillez avec les doigts le beurre avec la farine et la levure. Dans une autre terrine, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez l'ensemble sans trop travailler. Laissez reposer 1 journée au frais la pâte enveloppée dans un film alimentaire. Cuisson : Abaissez la pâte à... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Crum' cake

Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) :La garniture : 100 g de farine de riz (ou de farine classique pour les tolérants) - 50 g de sucre blanc - 50 g de beurre - 2 c. à s. de mueslï sans gluten (facultatif)La pâte : 200 g de farine de riz (ou 240 g de farine classique pour les tolérants) - 60 g de sucre blanc - 60 g de sucre roux - 1 sachet de levure - 30 g de beurre - 2 petits suisses (ou 2/3 yaourt au lait entier) - 2 œufs - 3 c. à c. de sucre vanillé - 6 c. à s.... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Cake citron et sa mousse

  Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante. Pour 6 personnes : Le cake au citron :Ingrédients :5 œufs - 350 g de sucre en poudre - 1 yaourt - 270 g de farine 230 g de farine de riz - 5g de levure - 100 g de beurre - le zeste de 3 citrons. Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer la farine et la levure, les zestes de citron, et enfin le beurre et le yaourt.Versez la pâte dans un grand moule à cake et... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Rhubarbe & pain d'épices

J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et utiliser de la rhubarbe surgelée déjà épluchée et découpée. Recette pour 6 personnes :Le pain d'épicesIngrédients :230 g de farine sans gluten mix pour pâtisserie (ou 250 g de farine classique) - 110 g de sucre en poudre - 1 c. à s. de sucre vanillé - 4 grosses c. à s. de miel - 50 g de beurre - 20 cl de lait - 1 c. à c. de bicarbonate de soude - 1/2 sachet de levure - épices... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Clafoutis aux cerises et amandes

Une autre façon de faire un clafoutis, très fondant  et avec un goût d'amande qui se marie à merveille avec les cerises. Cette recette devrait être délicieuse avec d'autres fruits comme l'abricot ou la pêche qui arrivent sur les étals des marchés. Ingrédients (pour 4 personnes) :100g de beurre - 100 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 1 œuf - 100 g de crème fraîche entière - quantités suffisantes de cerises dénoyautées. Dans une casserole faites fondre le beurre sur feux doux. Mélangez tous les ingrédients sauf les... [Lire la suite]
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