Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour finir le repas avec un café.

blog000

pour une douzaine de mini fours :
40 g de noisettes entières - 115 g de sucre glace - 65 g de farine (de riz pour sans gluten) - 75 g de beurre - 1 c. à s. de miel - 4 blancs d'œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - quelques noisettes concassées pour la garniture.

Broyez au robot les noisettes avec le sucre et la farine afin d'obtenir une poudre. Y incorporer les blancs d'œuf, la levure, le sel et enfin le miel et le beurre fondus et refroidis.
Versez dans des petits moules en silicone ou beurrés et enfournez à 210°C pendant environ 10 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Recette inspirée du livre "Le grand livre de cuisine d'Alain Ducasse"