Un petit dessert tout en fraicheur où la fraise et le melon s'associent à merveille, avec un petit parfum de vanille et de réduction de cartagène.

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Pour 4 personnes :
La garniture :
300 g de fraises - 1 melon - glace à la vanille - 15 cl de cartagène ou du porto

Faites réduire la cartagène (ou à défaut du porto) en le portant à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Réservez.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur. Coupez le melon en dés. Sucrez légèrement le tout et réservez au frais.

La crème de melon :
125 g de chair de melon - 5 cl de lait - 1 gousse de vanille - 80 g de crème fraiche entière - 45 g de sucre - 1 blanc d'œuf

A moment de servir, Mixez tous les ingrédients avec les graines de la gousse de vanille grattée.

Présentation :
Dressez les fruits dans une assiette creuse ou un bol, nappez les de crème de melon. Ajoutez une quenelle de glace à la vanille et entourez le tout d'un filet de la réduction.

 

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Recette inspirée du livre Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse"