28 juillet 2008

Gâteaux à l'orange

Des petits gâteaux aux quartiers d'oranges parfumés à la vanille ...   pour 6 gâteaux :2 oranges - 2 œufs entiers - 4 jaunes d'œuf - 70 g de sucre - 60 g de farine (de riz pour sans gluten) - 1 sachet de levure - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - les graines d'une gousse de vanille. Epluchez les quartiers d'oranges et les placer au fond de moules à muffins en silicone ou beurrés. Les sucrer.Mélangez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers avec le sucre et bien battre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la farine, la levure et... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Fraises et melon, crème de melon

Un petit dessert tout en fraicheur où la fraise et le melon s'associent à merveille, avec un petit parfum de vanille et de réduction de cartagène. Pour 4 personnes :La garniture :300 g de fraises - 1 melon - glace à la vanille - 15 cl de cartagène ou du porto Faites réduire la cartagène (ou à défaut du porto) en le portant à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Réservez. Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur. Coupez le melon en dés. Sucrez légèrement le tout et réservez au frais. ... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Financiers aux noisettes

Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour finir le repas avec un café. pour une douzaine de mini fours :40 g de noisettes entières - 115 g de sucre glace - 65 g de farine (de riz pour sans gluten) - 75 g de beurre - 1 c. à s. de miel - 4 blancs d'œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - quelques noisettes concassées pour la garniture. Broyez au robot les noisettes avec le sucre et la farine afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Roulé au melon et nougatine

On n'utilise pas souvent le melon dans les desserts, pourtant c'est si bon ! Voilà un exemple avec un roulé fourré au melon, petits suisses, caramel d'orange et nougatine aux amandes. La nougatine :200 g de sucre - 75 g de beurre - 75 g d'amandes effilées. Faites fondre sans ébullition le beurre et le sucre. Hors du feu ajoutez les amandes. Etalez le tout sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez à 200 °C jusqu'à coloration caramel. Sortez la nougatine du four et laissez la refroidir à plat avant de l'utiliser. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Couscous végétal et Saint-Jacques grillées

Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de noix de Saint-Jacques cuites au barbecue. Le couscous :Un petit brocoli - un petit choux fleur - 4 belles carottes - coriandre fraîche - huile d'olive - sel - poivre Lavez les choux et les couper très grossièrement. Mixez les au robot un par un avec un peu de coriandre, jusqu'à obtenir une semoule. Épluchez et lavez les carottes et coupez les en petits cubes. Dans un... [Lire la suite]
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