29 août 2008

Mousse de mangue caramélisée et riz au lait

Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait - 2 g de sucre semoule - 2 c. à s. de sucre glace - jus de 1/2 citron - 2 mangues. Faites cuire le riz au lait sur feu moyen, avec le sucre semoule. Une fois arrivé à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir le lait. Le riz doit cuire doucement pendant environ 20 mn. Remuez de temps en temps. Puis transvasez le dans un... [Lire la suite]
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18 août 2008

Riz au lait et brunoise de fruits frais

Un dessert frais, avec des fruits de saison (ananas, brugnons, abricots pour mon choix et des fraises et framboises en décors). Le riz au lait :125 g de riz rond - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille. Faites chauffer le lait avec les graines de gousse de vanille et la moitié du sucre. A ébullition, versez le riz et le reste de sucre. Laissez cuire environ 20 minutes puis laissez refroidir.Faites ensuite une crème anglaise en portant à ébullition 12 cl de lait. Retirez du feu. Fouettez 25 g de sucre avec 2... [Lire la suite]
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03 août 2008

Terrine de poireaux et Saint-Jacques cuites au four

Un délicieux chaud - froid ... en guise d'entrée. Terrine de poireaux :Une dizaine de poireaux vinaigrettes - 1 c. à c. d'agar agar - sel A faire au moins 6h avant : Nettoyez les poireaux en enlevant le vert et l'extrémité, plongez les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire (environ 30 minutes). Ajoutez ensuite l'agar agar, reportez à ébullition puis égouttez les. Rangez les, les uns contre les autres, et enfermez les dans un film alimentaire en les serrant bien. Réservez au frais pendant au moins 6 heures. Les... [Lire la suite]
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