23 octobre 2008

Nougat glacé

Un délice ... Pour 6 personnes : Amandes et noix caramélisées :100 g d'amandes - 100 g de noix - sucre Coupez grossièrement noix et amandes et mettez les dans une poêle chaude. Saupoudrez généreusement de sucre et faites caraméliser en remuant. Le nougat :1/2 l de crème fraiche - 3 blancs d'œuf - 75 g de sucre - 4 c. à s. de miel Montez la crème en chantilly et la réserver au frais.Préparez une meringue italienne : mettez le sucre, le miel et un peu d'eau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir une substance... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Clafoutis de poire et poires confites

Un clafoutis ultra fondant , riche en saveurs.   Pour 4 personnes : La crème pâtissière :20 cl de lait - 2 jaunes d'œufs - 30 g de sucre semoule - 1 c. à s. de maïzena. Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Sans cesser de fouetter, incorporez la maïzena, puis le lait. Remettez le tout dans la casserole et poursuivre la cuisson sur feux doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition. Retirez du feu... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Fondant au chocolat et thé

Un fondant glacé très chocolat, associé à un streusel croquant, le tout parfumé au thé ...       Pour 6 personnes :Pour le thé, j'ai choisi de prendre du Earl Grey.Le fondant :125 g de chocolat noir pâtissier 70 % - 125 g de chocolat au lait - 3 jaunes d'œuf - 80 g de sucre semoule - 10 cl de crème fraiche - 20 cl de crème fraiche monté en chantilly ( ou 200g de chantilly en bombe) - 1 sachet de thé. Faites chauffer les 10 cl de crème fraiche et faites infuser le thé. Cassez y ensuite les chocolats et faites... [Lire la suite]
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