23 décembre 2008

Bonnes fêtes de fin d'année !!

Posté par glutenfree à 07:53 - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Shortbreads allégés au chocolat

L'ingrédient principal d'un shortbread étant le beurre, j'ai voulu tenter d'alléger la recette en remplaçant une partie du beurre par du yaourt. Le résultat y était : un biscuit croquant, peu sucré, idéal pour accompagner un café. Ingrédients (pour 4 personnes) :75 g de beurre froid coupé en dés - 50 g de yaourt - 45 g de sucre - 140 g de farine (mix pâtisserie Schar) - 10 g de cacao en poudre - pépites de chocolat. Préchauffez votre four à 150°C.Dans un saladier, travaillez et pétrissez avec les doigts tous les ingrédients,... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 14:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

04 décembre 2008

Brownies aux noix

Un des gâteaux les plus connus, mais aussi un des plus appréciés. Ingrédients :225 g de sucre - 120 g de chocolat noir à pâtisserie - 90 g de beurre - 2 œufs battus - 90 g de farine (mix pâtisserie schär) - 50 g de noix décortiquées. Préchauffez votre four à 180°C.Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajoutez y les oeufs battus, puis le sucre, la farine et enfin les noix.Versez dans un moule carré d'environ 20 cm de côté, beurré, et enfournez pendant environ 25 minutes.Attention à ce qu'il ne soit pas trop cuit,... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 06:59 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,


  1