08 mars 2009

cake pruneaux et Armagnac

Un cake moelleux et fondant aux pruneaux délicatement parfumé à l'Armagnac.  Ingrédients :150 g de beurre - 150 g de sucre cassonade - 190 g de farine sans gluten (schär mix pâtisserie) ou 220 g de farine de blé pour les non intolérants - 50 g de poudre de noisette - 1 sachet de levure - 4 œufs - 2 c. à s. d'Armagnac - 10 pruneaux dénoyautés. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Mélangez la farine avec la levure et la poudre de noisette. Incorporez ce mélange petit à petit en intercalant avec... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Cake aux noix et miel

Ingrédients :60 g de beurre - 3 c. à s. de miel - 80 g de sucre - 1/2 yaourt - 3 œufs - 130 g de farine sans gluten (schär pâtisserie) ou 160 g de farine de blé pour les non intolérants - 1 sachet de levure - 150 g de noix concassées - 1 c. à s. de Cognac ou Grand Marnier Préchauffez votre four à 220°C.Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel sur feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et bien mélanger.Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le yaourt. Incorporez tout en fouettant le mélange beurre miel sucre... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Petites verrines aux pruneaux

En guise de mignardise, une purée de pruneaux à l'Armagnac prise en sandwich entre une crème pâtissière à la poudre de noisettes. Pour 4 mini verrines :La crème pâtissière :15 cl de lait - 1 jaune d'œuf - 30 g de sucre - 2 c. à s. de maïzena - 2 c. à s. de poudre de noisettes - 1 c. à s. d'Armagnac. Dans une casserole portez à ébullition de lait. Dans un saladier fouettez vigoureusement le jaune d'œuf avec le sucre, puis ajoutez la maïzena, puis le lait en filet sans cesser de fouetter. Transvasez dans la casserole et portez à... [Lire la suite]
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