29 juin 2009

Bouchées betterave et chèvre

Ingrédients :Betteraves rouges cuites - 1 bûche de fromage de chèvre frais - poivre Coupez des rondelles de betterave et de fromage de même épaisseur. Dans chacune de ces rondelles, détaillez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.Superposez chacune de ces rondelles obtenues en alternant la betterave et le fromage. Terminez par un tour de moulin de poivre. Maintenez le tout avec un cure dent et tenez au frais jusqu'au moment de servir. Merci Virginie pour la recette !
Posté par glutenfree à 17:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2009

Moussia et compagnie

La recette du Moussia me vient de ma grand-mère,  je la réalisais souvent quand j'étais petite. Un gâteau sans cuisson, aromatisé au café.Avec les restes des ingrédients du Moussia, j'ai réalisée une verrine chocolat-café, pour ne pas gâcher. Ingrédients MOUSSIA (pour 6 personnes) :300 g de biscuits type petits beurres (duetto de Schär) - 2 jaunes d'œufs - 120 g de beurre à T° ambiante - 3 c. à s. de sucre en poudre - 2 c. à soupe de café - café très fort. Réalisez un café très fort.Préparez la crème moka en mélangeant au... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 09:24 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :

06 juin 2009

Biscuits fourrés (ou pas ...)

Des biscuits à base de poudre d'amandes parfumés au café, à manger tel quel pour accompagner une salade de fruits ou un café, ou à fourrer avec une crème tiramisù ... Ingrédients (pour 4 personnes) :175 g de poudre d'amandes - 275 g de sucre glace - 1 c. à s. de café très fort - 12 cl de blanc d'œufs. Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Mélangez délicatement ce mélange avec la poudre d'amande. Ajoutez le café.Faites des petits tas à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 07:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]


  1