Pêche melba version abricots, avec des abricots compotés et parfumés à la vanille.

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Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 ou 3 abricots par personne - 25 g de beurre - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe bien bombées sucre en poudre - glace à la vanille - chantilly (maison c'est mieux) - 100 g de framboises
 

Dénoyautez les abricots. Les poêler et les faire compoter dans le beurre et le sucre avec des tronçons de gousses de vanilles fendues en deux et grattées. Arrêter la cuisson quand ils sont cuits mais encore entiers pour l'esthétique. Sortez les de leur jus et laissez les refroidir. Dans le jus qui reste de la cuisson des abricots faites cuire les framboises, laissez réduire et mixez. Passer au chinois afin de supprimer les graines des framboises.
Dans des coupes, déposez de la glace, puis de la chantilly, et enfin les abricots compotés. Versez un peu de coulis de framboises.
Servez aussi tôt.