Un fondant tout chocolat parfumé à la noix de coco et au rhum.
 

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Ingrédients (pour 6 personnes)
150 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1/2 yaourt - 4 œufs - 100 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpé - 2 c.à s. de rhum - 1/2 c. à c. de cannelle moulue - confiture d'abricot.

Allumez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le yaourt, puis le sucre, mélangez bien.
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez au mélange précédent les jaunes d'oeufs, 100 g de noix de coco, le rhum et la cannelle.
Battez les blancs d'œuf en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à manqué ou dans des petits moules individuels et enfournez.
Laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon la taille du moule. Surveillez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Après cuisson, laissez refroidir puis recouvrez de confiture d'abricot puis saupoudrez de noix de coco réservée.

 

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Recette inspirée de vahiné.