30 juillet 2009

Fondant choco-coco

Un fondant tout chocolat parfumé à la noix de coco et au rhum.  Ingrédients (pour 6 personnes)150 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1/2 yaourt - 4 œufs - 100 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpé - 2 c.à s. de rhum - 1/2 c. à c. de cannelle moulue - confiture d'abricot. Allumez le four à 180°C.Faites fondre le beurre et le chocolat sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le yaourt, puis le sucre, mélangez bien.Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez au mélange précédent les jaunes d'oeufs, 100 g... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Abricot Melba

Pêche melba version abricots, avec des abricots compotés et parfumés à la vanille. Ingrédients (pour 6 personnes) :2 ou 3 abricots par personne - 25 g de beurre - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe bien bombées sucre en poudre - glace à la vanille - chantilly (maison c'est mieux) - 100 g de framboises  Dénoyautez les abricots. Les poêler et les faire compoter dans le beurre et le sucre avec des tronçons de gousses de vanilles fendues en deux et grattées. Arrêter la cuisson quand ils sont cuits mais encore entiers pour... [Lire la suite]
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