21 mars 2010

Crème Carambar

Un mélange de saveurs café - carambar, pour les gourmands. Ingrédients (pour 4 personnes) :320 ml lait concentré non sucré - 8 Carambars - 1 c. à s. de maïzena - biscuits genre Boudoir (Savoiardi de Schär) - café fort tiédi et sucré -  chantilly Dans une casserole, faites fondre les Carambars dans le lait concentré. Ajoutez la maïzena et faites épaissir sur feu doux. Retirez du feux et laissez refroidir.Imbibez les biscuits de café (attention ils s'imbibent très vite) et placez les au font de verrines. Versez dessus la crème au... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 09:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2010

Tapenade verte (à ma façon)

La tapenade, une spécialité provençale à base d'olive, à déguster à l'apéritif sur des toasts ou avec des légumes croquants ou encore dans une salade de tomate, ou avec du fromage de chèvre ... Ingrédients :1 boite d'olives vertes dénoyautées (160 g égouttée) - 1 petite boite de thon ou 10 anchois à l'huile - 1 c. à soupe de câpres - 1c. à c. de moutarde - sel - poivre - 3 c. à s. d'huile d'olive. Mixez tous les ingrédients de façon à obtenir une pommade bien lisse ou granuleuse selon les goûts. Conservez au frais.   Vous... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 20:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2010

Quiche sans pâte

Une quiche au jambon super rapide à faire. Ingrédients :3 œufs - 90 g de maïzena - 1/2 litre de lait - 3 c. à s. de crème fraîche entière liquide - 100 g de fromage râpé - 3 tranches de jambon blanc. Dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson, déposez uniformément le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé.Dans un saladier, battez les œufs avec la maïzena jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait et la crème. Salez mais pas trop car le jambon et le fromage sont déjà salés.Versez dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 11:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :


  1