Un délice givré rapide à réaliser.

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La mousse au chocolat givré :
4 œufs - 4 c. à s. de sucre en poudre - 20 g de beurre - 5 barres de chocolat Lindt dessert 70%

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux, sans faire bouillir. Fouettez longuement les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez le chocolat fondu. Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme puis les incorporer en 4 fois délicatement avec une cuillère en bois, en amenant la cuillère du fond du plat vers le haut afin d'incorporer les blancs sans les faire retomber.
Versez dans des verrines et placez au congélateur 3 heures avant de servir.

La chantilly au siphon (inratable)
40 cl de crème liquide entière - 4 c. à s. de sucre glace.

Versez dans le siphon la crème sortie du frigo et le sucre en alternant. Fermez le siphon, placez la cartouche de gaz et secouez énergiquement 3 coups. Placez le siphon couché dans le frigo au moins 3 heures avant de servir.

Le coulis
Faites cuire des fruits rouges de votre choix sur feu doux avec du sucre. Mixez, passez au chinois et laissez refroidir.

Au moment de servir, sortez les verrines du congélateur, sortez le siphon du frigo et secouez énergiquement à nouveau 3 coups avant de déposer de la chantilly sur la mousse givrée, puis versez du coulis sur le tout. Servez aussi tôt.

Avec la chantilly restante, régalez vous avec un cappuccino en versant de la chantilly sur votre café.

Replacez le siphon au frigo pour le lendemain ...