12 mai 2010

Mousse chocolat givrée, chantilly siphonée et coulis

Un délice givré rapide à réaliser. La mousse au chocolat givré :4 œufs - 4 c. à s. de sucre en poudre - 20 g de beurre - 5 barres de chocolat Lindt dessert 70%Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux, sans faire bouillir. Fouettez longuement les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez le chocolat fondu. Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme puis les incorporer en 4 fois délicatement avec une cuillère en bois, en amenant la cuillère du fond du plat vers le haut afin d'incorporer les... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 08:46 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2010

Les langues de chat

Des fois la lecture de POPI a du bon ! Une recette simple à réaliser et délicieuse, pas que pour les enfants. Ingrédients :80 g de beurre - 80 g de farine (sans gluten : mix pâtisserie) - 80 g de sucre - 2 oeufs - 2 c. à café de sucre vanillé Faires chauffer le four à 200°C. Faites fondre le beurre sans le laisser bouillir. Mélangez le sucre avec le beurre fondu et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Incorporez les oeufs, la farine et le sucre vanillé. Bien mélanger.Sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 15:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
  1