Un dessert très fort en chocolat que j'ai accompagné d'une cuillère nougatine.

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pour 6 personnes

Ingrédients pour la crème :
200 g de chocolat dessert (lindt 70%) - 80 g de cassonade - 1 c.à s. de miel - 1 c. à café de maïzena - 1/2 gousse de vanille grattée - 1 pincée de cannelle en poudre - 30 cl de crème fraîche liquide.

Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le sucre et le miel. Ajoutez peu à peu 20 cl de crème.
Dans un bol, mélangez la maïzena avec la vanille, la cannelle et le reste de crème. Versez ce mélange en filet dans le chocolat fondu sans cesser de remuer, avec un cuillère en bois. Continuez la cuisson en tournantjusqu'à ce que la crème épaississe. retirez aussitôt du feu.

Versez la crème dans de petits ramequins et placez les au réfrigérateur 3 heures avant de servir.

Recette trouvée sur une boite à sucre.

Ingrédients pour les nougatines :
100 g de sucre - 40 g de beurre - 40 g de poudre d'amandes.

Faites fondre sans ébullition le beurre et le sucre. Hors du feu ajoutez la poudre d'amandes. Etalez le tout dans des moules en silicone de la forme désirée et enfournez à 200°C jusqu'à coloration caramel. Sortez les moules et laissez refroidir avant de démouler.

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