22 mai 2011

Gaspacho de cerises et pain d'épices

Une soupe fraîche et sucrée, parfumée à la confiture de fraise et à la vanille, accompagnée de pain d'épices.   Ingrédients :300 g de cerises dénoyautées - 30 g de confiture de fraises - 20 g de sucre - 1/3 de gousse de vanille.  Mettez tous les ingrédients dans un blender. Pour la vanille, prélevez l'intérieur de la gousse en la coupant en deux dans le sens de la longueur et en grattant à l'aide d'un couteau l'intérieur des gousses. Mixez jusqu'à ce que tout soit bien mixé. Passez la soupe au chinois pour enlever les... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 18:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2011

Petits moelleux chocolat noisette

Des petits moelleux tout chocolat avec un petit goût noiseté, parfait pour l'heure du goûté.   Ingrédients pour 6 moelleux :120 g de chocolat dessert - 70 g de beurre - 1 petit suisse nature - 2 gros oeufs - 100 g de sucre  - 50 g de noisettes en poudre - 1/2 c. à c. de levure Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajoutez le petit suisse et mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre et la levure. Mélangez vivement avant d'ajouter la poudre de noisette.Versez la... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 10:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2011

Tajine de fruits

Une compotée de fruits, parfumée aux épices, à tartiner ou à utiliser dans un yaourt ou un dessert ...  Ingrédients :le beurre mousseux : 30 g de beurre - 50 g de sucre cassonade - 1 gousse de vanille - le jus d'1/2 orange.Les fruits : 2 pommes golden - 70 g de raisins secs (blonds) - 175 g de quartiers d'orange - 175 g de quartiers de pomélos - 25 g d'amandes entières ou effilées - 1 cuillère à café de miel - le jus d'1/2 pomélos - le jus d'une orange - 1 grosse pincée de cannelle réduites en poudre - 1 petite... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 09:26 - Commentaires [11] - Permalien [#]


  1