29 octobre 2011

Ma forêt noire aux framboises

Une variante de la recette de la forêt noire à ma façon. Au programme : biscuit au chocolat, chantilly, crème au cognac, framboises ...   Le biscuit au chocolat :140 g de jaunes d'oeufs - 130 g de sucre en poudre - 125 g de  blancs d'oeufs - 50g de maïzena - 25g de cacao en poudre - 50 g de beurre. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.Dans un robot muni d'un fouet, battez les jaunes d'oeuf avec 100g de sucre. Montez les blancs en neige et au dernier moment incorporez le sucre restant. Incorporez la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 16:17 - Commentaires [16] - Permalien [#]
13 octobre 2011

Sablés

 Des sablés friables et fondants, pour accompagner son café ... Ingrédients :75 g de farine (mix pour pâtisserie) - 90 g de beurre - 45 g de sucre - 1 jaune d'oeufs - 40 g de poudre d'amande - 2 c. à soupe de lait - 1 pincée de sel. Sortez le beurre du frigo une heure avant, il doit être très mou (beurre pommade). Dans la cuve d'un robot, versez le sucre, la poudre d'amande et le beurre pommade. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez le jaune d'oeuf, le... [Lire la suite]
Posté par glutenfree à 08:06 - Commentaires [9] - Permalien [#]

  1