16 mars 2010

Tapenade verte (à ma façon)

La tapenade, une spécialité provençale à base d'olive, à déguster à l'apéritif sur des toasts ou avec des légumes croquants ou encore dans une salade de tomate, ou avec du fromage de chèvre ... Ingrédients :1 boite d'olives vertes dénoyautées (160 g égouttée) - 1 petite boite de thon ou 10 anchois à l'huile - 1 c. à soupe de câpres - 1c. à c. de moutarde - sel - poivre - 3 c. à s. d'huile d'olive. Mixez tous les ingrédients de façon à obtenir une pommade bien lisse ou granuleuse selon les goûts. Conservez au frais.   Vous... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Amuses bouches au chèvre

Des p'tites boulettes au fromage de chèvre et ciboulette ou amandes-miel pour l'apéro. Ingrédients (à la ciboulette) :1 chèvre frais - huile d'olive - 1 botte de ciboulette fraiche    Écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lavez, essuyez et ciselez la ciboulette dans une assiette. Formez avec les mains des petites boules de fromage et roulez les dans la ciboulette. Posez dans un plat et placez un cure dent au centre de chacune.   Ingrédients (à l'amande) :1 chèvre... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Bouchées betterave et chèvre

Ingrédients :Betteraves rouges cuites - 1 bûche de fromage de chèvre frais - poivre Coupez des rondelles de betterave et de fromage de même épaisseur. Dans chacune de ces rondelles, détaillez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.Superposez chacune de ces rondelles obtenues en alternant la betterave et le fromage. Terminez par un tour de moulin de poivre. Maintenez le tout avec un cure dent et tenez au frais jusqu'au moment de servir. Merci Virginie pour la recette !
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