15 mai 2011

Petits moelleux chocolat noisette

Des petits moelleux tout chocolat avec un petit goût noiseté, parfait pour l'heure du goûté.   Ingrédients pour 6 moelleux :120 g de chocolat dessert - 70 g de beurre - 1 petit suisse nature - 2 gros oeufs - 100 g de sucre  - 50 g de noisettes en poudre - 1/2 c. à c. de levure Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajoutez le petit suisse et mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre et la levure. Mélangez vivement avant d'ajouter la poudre de noisette.Versez la... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

gâteaux chocolat cacahuète

Pour les fan de cacahuètes comme moi ... Ingrédients (pour 6 personnes) :150 g de chocolat dessert noir - 60 g de beurre - 1 petit suisse - 115  de sure cassonade - 1 œuf - 50 g de farine sans gluten - 1/2 sachet de levure - 40 g de cacahuètes grossièrement concassées. Préchauffez le four à 150°C.Conservez 6 petits carreaux de chocolat et faites fondre le reste avec le beurre. Otez du feu et ajoutez le sucre et le petit suisse. Laissez refroidir. Incorporez l'œuf, la farine, la levure, et enfin les cacahuètes.Versez dans des... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Cake chocolat banane (et compagnie)

Une chouette recette pour recycler les bananes trop mûres oubliées. Ingrédients :3 bananes mûres - 180g de sucre en poudre - 160 g de farine de riz (ou 180 g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 3 c. à s. d'huile d'oive - 60 ml de lait - 100 g de chocolat noir fondu - 80 g de noix concassées.Préchauffez le four à 180°C.Ecrasez les bananes et le sucre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la farine, la levure, puis les œufs, l'huile, et enfin le lait. Pour terminer, incoporer le chocolat et les... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Cakes tilleul citron

Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre en poudre - 2 c. à s. de miel - 3 œufs - 100 g de farine de riz (ou 110 g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 2 sachets de tisane au tilleul - zestes de 2 citrons - 1 citron non traité Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre avec le miel. Hors du feu, ajoutez le sucre puis le petit suisse.... [Lire la suite]
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08 mars 2009

cake pruneaux et Armagnac

Un cake moelleux et fondant aux pruneaux délicatement parfumé à l'Armagnac.  Ingrédients :150 g de beurre - 150 g de sucre cassonade - 190 g de farine sans gluten (schär mix pâtisserie) ou 220 g de farine de blé pour les non intolérants - 50 g de poudre de noisette - 1 sachet de levure - 4 œufs - 2 c. à s. d'Armagnac - 10 pruneaux dénoyautés. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Mélangez la farine avec la levure et la poudre de noisette. Incorporez ce mélange petit à petit en intercalant avec... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Cake aux noix et miel

Ingrédients :60 g de beurre - 3 c. à s. de miel - 80 g de sucre - 1/2 yaourt - 3 œufs - 130 g de farine sans gluten (schär pâtisserie) ou 160 g de farine de blé pour les non intolérants - 1 sachet de levure - 150 g de noix concassées - 1 c. à s. de Cognac ou Grand Marnier Préchauffez votre four à 220°C.Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel sur feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et bien mélanger.Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le yaourt. Incorporez tout en fouettant le mélange beurre miel sucre... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

L'amandorangé

Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 œufs - 120 g de farine (mix pâtisserie Schär ou farine de riz) - 1 sachet de levure - zestes d'une orange non traitée. Préchauffez le four à 180°C.Sur feu doux, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre, bien mélanger et transvasez le tout dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes, puis les œufs un à un.Incorporez ensuite la farine et la levure, et enfin les zestes d'orange. ... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Mini cakes à la farine de châtaigne

  Je vous présente ici la toute première recette du blog, sous une nouvelle forme. La farine de châtaigne amène une saveur particulière et délicieuse.   Ingrédients : 100g de farine de châtaigne - 40g de beurre - 1 yaourt - 100g de sucre - 3 neufs - 1 sachet de levure - chocolat à pâtisserie. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le beurre fondu et le sucre, puis le yaourt. Incorporez la farine et la levure. Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez les délicatement à la pâte.... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Gâteaux à l'orange

Des petits gâteaux aux quartiers d'oranges parfumés à la vanille ...   pour 6 gâteaux :2 oranges - 2 œufs entiers - 4 jaunes d'œuf - 70 g de sucre - 60 g de farine (de riz pour sans gluten) - 1 sachet de levure - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - les graines d'une gousse de vanille. Epluchez les quartiers d'oranges et les placer au fond de moules à muffins en silicone ou beurrés. Les sucrer.Mélangez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers avec le sucre et bien battre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la farine, la levure et... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Financiers aux noisettes

Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour finir le repas avec un café. pour une douzaine de mini fours :40 g de noisettes entières - 115 g de sucre glace - 65 g de farine (de riz pour sans gluten) - 75 g de beurre - 1 c. à s. de miel - 4 blancs d'œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - quelques noisettes concassées pour la garniture. Broyez au robot les noisettes avec le sucre et la farine afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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