22 juin 2008

Crum' cake

Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) :La garniture : 100 g de farine de riz (ou de farine classique pour les tolérants) - 50 g de sucre blanc - 50 g de beurre - 2 c. à s. de mueslï sans gluten (facultatif)La pâte : 200 g de farine de riz (ou 240 g de farine classique pour les tolérants) - 60 g de sucre blanc - 60 g de sucre roux - 1 sachet de levure - 30 g de beurre - 2 petits suisses (ou 2/3 yaourt au lait entier) - 2 œufs - 3 c. à c. de sucre vanillé - 6 c. à s.... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Cake citron et sa mousse

  Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante. Pour 6 personnes : Le cake au citron :Ingrédients :5 œufs - 350 g de sucre en poudre - 1 yaourt - 270 g de farine 230 g de farine de riz - 5g de levure - 100 g de beurre - le zeste de 3 citrons. Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer la farine et la levure, les zestes de citron, et enfin le beurre et le yaourt.Versez la pâte dans un grand moule à cake et... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Muffins pomme fraise

Il me restait quelques fraises sans grande saveur, je les ai utilisé dans un muffins à la pomme et fraises, une petite recette facile et rapide qui peut se marier à tous les fruits. Ingrédients (pour 6 muffins): 110 g de sucre - 80 g de beurre - 2 œufs - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 1 petite pomme - une dizaine de petites fraises. Lavez et coupez les fraises en 4. Les sucrer et les laisser dégorger au frigo.Épluchez et coupez en petits dés la pomme.Faites fondre le beurre puis y ajouter le sucre et... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Marbré à la Cannelle

Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 c. à s. de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre dans uns casserole. Une fois fondu, ajoutez y hors du feu le sucre.Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le mélange beurre et sucre.Incorporez la farine et la levure.Mélangez bien et séparez la pâte en deux. Dans une moitié ajoutez la cannelle et mélangez bien.Versez les pâtes... [Lire la suite]
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28 février 2008

Gâteau au yaourt

Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients :1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2 pot à yaourt d'huile d'olive - 1/2 pot à yaourt de semoule fine de riz - 2 pots à yaourt de farine de riz - 2 oeufs - 1 sachet de levure. Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le miel et le sucre. Ajouter l'huile, puis la semoule. Incorporez en remuant les oeufs, la farine et la levure.Versez dans un moule à amnqué beurré et faites cuire 30... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Quatre quart

L'indétrônable quatre quart, pour les petits et grands, au petit déjeuner ou au gouter, avec confiture, pate à tartiner ou tout simplement nature ... Ingrédients200g de sucre - 180g de farine de riz - 4 oeufs - 1 yaourt - 75g de beurre - 1 sachet de levure. Faire chauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter hors du feu le sucre, puis le yaourt. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Dans un saladier battre les oeufs. Ajouter le mélange... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Étonnant mais ce cake a un petit goût de pain d'épices. Ingrédients :100g de farine de châtaigne - 40g de beurre - 1 yaourt - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure -pépites de chocolat. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le beurre fondu et le sucre.Incorporez la farine et la levure. Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez les délicatementà la pâte. Ajoutez les pépites au chocolat selon l'humeur.Versez dans un moule à cake et cuire à 180° pendant 20-25 minutes.
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