07 juillet 2009

Abricot Melba

Pêche melba version abricots, avec des abricots compotés et parfumés à la vanille. Ingrédients (pour 6 personnes) :2 ou 3 abricots par personne - 25 g de beurre - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe bien bombées sucre en poudre - glace à la vanille - chantilly (maison c'est mieux) - 100 g de framboises  Dénoyautez les abricots. Les poêler et les faire compoter dans le beurre et le sucre avec des tronçons de gousses de vanilles fendues en deux et grattées. Arrêter la cuisson quand ils sont cuits mais encore entiers pour... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Sous un air de vacances ..

Pour ceux qui ne connaissent pas, un lieu où on ne se lasse pas d'y retourner : la Bambouseraie. Une véritable forêt de bambous située à Anduze, près de Nîmes. On y découvre une très large gamme de bambous et d'autres plantes exotiques.       Merci Aurélie pour ce petit délice glacée à la banane, sur une gelée de cerises ! Ingrédients :Confiture de cerises (maison c'est encore mieux, merci Fabienne !) - 2 bananes - 500g de fromage blanc (type Jocker) - 3 c. à s. de sucre cassonade - chocolat à pâtisserie 70%... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Tiramisù

  Pour 4 personnes :Ingrédients crème Tiramisù:250 g de mascarpone - 250 g crème entière liquide - 2 gros œufs - 50 g de sucre en poudre Autres Ingrédients :150 g de biscuits à la cuillère (sans gluten) - 25 cl de café - cacao - Chocolat noir en tablette.   Preparez le café et laissez le refroidir.Fouettez les ingrédients de la crème tiramisù à vitesse lente pour les dissoudre puis montez la vitesse et laissez battre jusqu'à épaississement.Punchez les biscuits dans le café (ne les laissez pas tremper, ils seraient trop... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Riz au lait et ananas

Un riz au lait fondant, associé à de l'ananas frais et séché, le tout enrichi d'un crumble croquant. Ingrédients (pour 4 personnes) :200 g de riz rond - 3/4 l de lait - 150 g de sucre en poudre - 20 cl crème entière liquide montée en chantilly - 1/2 ananas - 50 g farine (mix schär pâtisserie), 50 g sucre et 50g beurre pour le crumble. Lavez le riz et faite le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutez le bien et plongez le dans une casserole avec le lait bouillant. Laissez cuire à frémissement jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Le secret de la chantilly

Beaucoup de personnes me demandent comment je fais la chantilly, et bien voilà ma réponse :   Pour réussir la chantilly, il faut que tout soit bien frais. L'idéal est de la faire dans un récipient métallique.Si vous avez un robot avec un fouet, c'est parfait, sinon vous pouvez la faire au batteur muni de fouets.Placez la crème entière liquide au frigo la veille. Placez votre récipient et le fouet au frigo 1h avant.Sortez vos ustensiles et la crème du frigo, versez la crème dans le récipient et battez à vitesse moyenne jusqu'à... [Lire la suite]
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12 février 2009

Crème aux œufs et zestes d'orange

Une crème ferme délicieusement parfumée à l'orange. Ingrédients (pour 4 personnes) :400 ml de lait - 1 orange non traitée - 3 jaunes d'œufs - 1 œuf - 80 g de sucre en poudre. Préchauffez le four à 140°C. Prélevez les zestes de l'orange et mettez les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes.Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre. Versez le lait bouillant sur les oeufs et le sucre tout en fouettant. Écumez la surface.Passez au chinois et remplissez 4 ramequins. Conservez les... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Nougat glacé

Un délice ... Pour 6 personnes : Amandes et noix caramélisées :100 g d'amandes - 100 g de noix - sucre Coupez grossièrement noix et amandes et mettez les dans une poêle chaude. Saupoudrez généreusement de sucre et faites caraméliser en remuant. Le nougat :1/2 l de crème fraiche - 3 blancs d'œuf - 75 g de sucre - 4 c. à s. de miel Montez la crème en chantilly et la réserver au frais.Préparez une meringue italienne : mettez le sucre, le miel et un peu d'eau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à obtenir une substance... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Fondant au chocolat et thé

Un fondant glacé très chocolat, associé à un streusel croquant, le tout parfumé au thé ...       Pour 6 personnes :Pour le thé, j'ai choisi de prendre du Earl Grey.Le fondant :125 g de chocolat noir pâtissier 70 % - 125 g de chocolat au lait - 3 jaunes d'œuf - 80 g de sucre semoule - 10 cl de crème fraiche - 20 cl de crème fraiche monté en chantilly ( ou 200g de chantilly en bombe) - 1 sachet de thé. Faites chauffer les 10 cl de crème fraiche et faites infuser le thé. Cassez y ensuite les chocolats et faites... [Lire la suite]
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29 août 2008

Mousse de mangue caramélisée et riz au lait

Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait - 2 g de sucre semoule - 2 c. à s. de sucre glace - jus de 1/2 citron - 2 mangues. Faites cuire le riz au lait sur feu moyen, avec le sucre semoule. Une fois arrivé à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir le lait. Le riz doit cuire doucement pendant environ 20 mn. Remuez de temps en temps. Puis transvasez le dans un... [Lire la suite]
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18 août 2008

Riz au lait et brunoise de fruits frais

Un dessert frais, avec des fruits de saison (ananas, brugnons, abricots pour mon choix et des fraises et framboises en décors). Le riz au lait :125 g de riz rond - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille. Faites chauffer le lait avec les graines de gousse de vanille et la moitié du sucre. A ébullition, versez le riz et le reste de sucre. Laissez cuire environ 20 minutes puis laissez refroidir.Faites ensuite une crème anglaise en portant à ébullition 12 cl de lait. Retirez du feu. Fouettez 25 g de sucre avec 2... [Lire la suite]
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