21 juillet 2008

Fraises et melon, crème de melon

Un petit dessert tout en fraicheur où la fraise et le melon s'associent à merveille, avec un petit parfum de vanille et de réduction de cartagène. Pour 4 personnes :La garniture :300 g de fraises - 1 melon - glace à la vanille - 15 cl de cartagène ou du porto Faites réduire la cartagène (ou à défaut du porto) en le portant à ébullition jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Réservez. Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur. Coupez le melon en dés. Sucrez légèrement le tout et réservez au frais. ... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Rhubarbe & pain d'épices

J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et utiliser de la rhubarbe surgelée déjà épluchée et découpée. Recette pour 6 personnes :Le pain d'épicesIngrédients :230 g de farine sans gluten mix pour pâtisserie (ou 250 g de farine classique) - 110 g de sucre en poudre - 1 c. à s. de sucre vanillé - 4 grosses c. à s. de miel - 50 g de beurre - 20 cl de lait - 1 c. à c. de bicarbonate de soude - 1/2 sachet de levure - épices... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Coupes de fraises au sucre à la menthe

Voici une recette très simple et rapide qui allie la douceur de la ricotta aux fraises le tout accompagné de sucre à la menthe. Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):1 pot de ricotta - 1 yaourt nature - sucre en poudre - 1 kg de fraises - quelques feuilles fraiches de menthe. Lavez puis équeutez les fraises. Les couper et les sucrer légèrement et conservez au frais.Mélangez la ricotta avec le yaourt et sucrez à votre convenance. Versez dans des verrines. Déposez y dessus les fraises.Préparez le sucre à la menthe : avec un moulin à... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit

J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes.   Crème chocolat - coco:Ingrédients :10 cl de crème de coco - 20 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 c. à s. de farine de riz - 80 g de chocolat noir dessert 70% Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème de coco.Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.Sans cesser de... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Coupes délices aux fraises

Un coulis de fraises accompagné d'un mélange onctueux chantilly et ricotta, le tout surmonté de fraises fraises et de miettes croustillantes.Pour ceux qui ne connaissent pas la ricotta, c'est un fromage d'origine italienne à pâte fraîche fabriqué avec du petit lait de brebis ou de chèvre. Celles d'exportation sont élaborés avec du lait de vache, que l'on trouve facilement dans nos supermarché au rayon frais.   Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de fraises - 150 g de ricotta - 200 g de chantilly - sucre - biscuits sablés... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Crème au caramel

Une recette rapide et facile, toujours appréciée par tous et qu'il est bon d'avoir sous le coude pour les imprévus. Ingrédients : (pour 4 personnes)1/2 litre de lait - 125 g de sucre semoule - 4 oeufs - 10 cl de crème liquide entière - 1/4 de verre d'eau Allumez le four à 180°C.Faites bouillir le lait avec 75 g de sucre. Battez les oeufs dans un saladier et versez y le lait bouillant, petit à petit, en fouettant sans arrêt. Faites le caramel : dans une casserole faites bouillir le reste de sucre avec l'eau. Quand le caramel a... [Lire la suite]
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19 février 2008

Contrefaçon de Danette chocolat

Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison. Ingrédients (pour 8 personnes) :250 ml  de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de jaune d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 180 g de chocolat noir.   Faire une anglaise : chauffer le lait et la crème et verser en fouettant sur les jaunes battus avec le sucre. Remettre sur le feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. La crème ne doit pas bouillir.Hors du feu, verser en 3 fois l'anglaise... [Lire la suite]
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05 février 2008

Crème au citron et mascarpone léger

Pour tous ceux qui sont fan comme moi de la tarte au citron, voici une autre recette simple, légère et très citronnée. Crème au citron Ingrédients (pour 4 personnes) :110 g de sucre - 2 citrons non traités - 45 g de maïzena - 45 g de beurre - 3 oeufs. Délayer la maïzena avec un peu d'eau et la mettre dans une casserole avec le jus des citrons, le zeste d'un citron et le sucre. Faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Mélanger... [Lire la suite]
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03 février 2008

Blanc manger à la crème de châtaigne

La crème :Ingrédients (pour 6 personnes) :6 jaunes d’œuf – 30g de farine de châtaigne – 10g de farine de riz ou maïzena – 100g de sucre – 1 litre de lait Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter les farines et un peu de lait. Lorsque le mélange est bien homogène, compléter avec le reste de lait.Mettre le tout dans une casserole et chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. La crème ne doit pas bouillir.Laisser refroidir puis réfrigérer. Les blancs :Ingrédients (pour 6 personnes) :6 blancs d’œuf... [Lire la suite]
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