14 avril 2008

Crumble à la framboise

  Un crumble très anglais, facile et rapide.     Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 œuf - 4 c. à s. de lait - une 50ène de framboises - une pomme - 40 g d'amandes décortiquées - une pincée de sel - 1/2 tour de moulin de poivre - 1 pincée de poudre de cannelle. Préchauffez le four à 200°C.Dans un saladier, malaxez le beurre avec le sucre semoule, la levure et la farine jusqu'à obtenir une texture sablée. Y ajouter les... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Tartelettes à la rhubarbe

  La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tartelette frangipane-rhubarbe !     Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits œufs - environ 250 g de farine de riz Préchauffez le four à 180°C.Malaxez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre et une partie de la farine jusqu'à obtenir une texture de sable. Ajoutez les œufs et la poudre d'amandes. Malaxez le tout en incorporant de la farine jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Coulant au caramel et au beurre salé

Un gâteau au coeur coulant au bon goût de caramel et à déguster encore chaud ...   Ingrédients : (pour 6 personnes)Sauce au caramel : 225 g de sucre semoule - 4 cl d'eau - 20 g de beurre doux - 7 cl de crème liquide - 5 cl de lait demi écrémé.Pâte à gâteau : 20 g de beurre doux - 40 g de beurre demi sel - 2 oeufs - 60 g de sucre semoule - 70 g de farine (farine sans gluten : schär Mix C) La sauce au caramel :Dans une casserole faites cuire le sucre et l'eau. Lorsque le mélange a obtenu sa couleur caramel, stoppez la cuisson... [Lire la suite]
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23 février 2008

Tatin renversée

Une pâte sablée croustillante renfermant des pommes caramélisées, confites et fondantes ... Pour 6 personnes :       Les pommes : Ingrédients : 6 pommes - 200 g de sucre semoule - 2c. à s. d'eau - le jus de 1/2 citron.   le="font-size: 10pt;">   Préchauffez le four à 180°C.Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en 8.Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Mettez sur feu vif. Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et ajoutez le jus de citron.Rangez les pommes dans un plat à... [Lire la suite]
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13 février 2008

Le cerisier

Un petit goût des beaux jours avant l'heure ... Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 60g de maïzena - 90g de sucre - 300g de cerises dénoyautées - 300 ml de crème fraîche entière - 4 cuillères à soupe de sucre glace. Faire la génoise : Faire chauffer le four à 120°. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter la maïzena puis incorporer les blancs montés en neige. Verser dans un moule à génoise ou un grand plat et faire cuire 10 minutes. Faire une chantilly avec la crème et le sucre glace. ... [Lire la suite]
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