01 avril 2008

Tartelettes à la rhubarbe

  La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tartelette frangipane-rhubarbe !     Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits œufs - environ 250 g de farine de riz Préchauffez le four à 180°C.Malaxez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre et une partie de la farine jusqu'à obtenir une texture de sable. Ajoutez les œufs et la poudre d'amandes. Malaxez le tout en incorporant de la farine jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Rochers choco coco

Ces rochers sont tout moelleux et vont très bien pour le goûter ou pour accompagner les entremets. Ingrédients (Pour 8 gâteaux) :160 g de sucre semoule - 100 g de noix de coco - 50 g de farine de riz - 3 blancs d'oeufs - 1/2 sachet de levure - 80 g de chocolat noir - 5 c. à s. de lait Dans un saladier, mélangez la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeuf. Ajoutez la farine et la levure.Versez dans de petits moules huilés et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, puis baissez à 180°C pour terminer la... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Carachocos à la noix

  Un mélange de chocolat, de caramel et de noix pour ces petits gâteaux fondants.   Ingrédients :100 g de farine (sans gluten : farine de riz) - 100 g de poudre d'amandes - 90 g de sucre semoule - 1/2 sachet de levure  - 60 g de beurre doux - 1 oeuf - 80 g de chocolat - 60 g de noix concassées - 1 pincée de sel - 10 cl de crème caramel Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Tout en remuant, ajoutez le beurre fondu et l'oeuf. Versez... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Mini Tartelettes frangipane - chocolat

Monique a dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse !"     Pour 12 mini tartelettes : La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits oeufs - environ 250 g de farine de riz. Préchauffez le four à 180°C.Malaxez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre et une partie de la farine jusqu'à obtenir une texture de sable. Ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes.... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Crème au caramel

Une recette rapide et facile, toujours appréciée par tous et qu'il est bon d'avoir sous le coude pour les imprévus. Ingrédients : (pour 4 personnes)1/2 litre de lait - 125 g de sucre semoule - 4 oeufs - 10 cl de crème liquide entière - 1/4 de verre d'eau Allumez le four à 180°C.Faites bouillir le lait avec 75 g de sucre. Battez les oeufs dans un saladier et versez y le lait bouillant, petit à petit, en fouettant sans arrêt. Faites le caramel : dans une casserole faites bouillir le reste de sucre avec l'eau. Quand le caramel a... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Coulant au caramel et au beurre salé

Un gâteau au coeur coulant au bon goût de caramel et à déguster encore chaud ...   Ingrédients : (pour 6 personnes)Sauce au caramel : 225 g de sucre semoule - 4 cl d'eau - 20 g de beurre doux - 7 cl de crème liquide - 5 cl de lait demi écrémé.Pâte à gâteau : 20 g de beurre doux - 40 g de beurre demi sel - 2 oeufs - 60 g de sucre semoule - 70 g de farine (farine sans gluten : schär Mix C) La sauce au caramel :Dans une casserole faites cuire le sucre et l'eau. Lorsque le mélange a obtenu sa couleur caramel, stoppez la cuisson... [Lire la suite]
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28 février 2008

Gâteau au yaourt

Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients :1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2 pot à yaourt d'huile d'olive - 1/2 pot à yaourt de semoule fine de riz - 2 pots à yaourt de farine de riz - 2 oeufs - 1 sachet de levure. Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le miel et le sucre. Ajouter l'huile, puis la semoule. Incorporez en remuant les oeufs, la farine et la levure.Versez dans un moule à amnqué beurré et faites cuire 30... [Lire la suite]
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23 février 2008

Tatin renversée

Une pâte sablée croustillante renfermant des pommes caramélisées, confites et fondantes ... Pour 6 personnes :       Les pommes : Ingrédients : 6 pommes - 200 g de sucre semoule - 2c. à s. d'eau - le jus de 1/2 citron.   le="font-size: 10pt;">   Préchauffez le four à 180°C.Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en 8.Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Mettez sur feu vif. Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et ajoutez le jus de citron.Rangez les pommes dans un plat à... [Lire la suite]
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19 février 2008

Contrefaçon de Danette chocolat

Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison. Ingrédients (pour 8 personnes) :250 ml  de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de jaune d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 180 g de chocolat noir.   Faire une anglaise : chauffer le lait et la crème et verser en fouettant sur les jaunes battus avec le sucre. Remettre sur le feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. La crème ne doit pas bouillir.Hors du feu, verser en 3 fois l'anglaise... [Lire la suite]
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18 février 2008

Le jeu des saveurs

La cuisine des 3 soeurs m'a proposé de participer à un petit jeu qui consiste à donner ses associations de goûts préférés. Alors voici les miens (plutôt sucrés bien sûr !) : framboise - chocolat mangue - passion citron - meringue coco - choco vanille - lait Je laisse prendre le relais à qui le veut !!
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