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Gourmandises gluten free

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Gourmandises gluten free
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18 octobre 2009

gâteaux chocolat cacahuète

gâteaux chocolat cacahuète
Pour les fan de cacahuètes comme moi ... Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de chocolat dessert noir - 60 g de beurre - 1 petit suisse - 115 de sure cassonade - 1 œuf - 50 g de farine sans gluten - 1/2 sachet de levure - 40 g de cacahuètes grossièrement...
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5 octobre 2009

Cake chocolat banane (et compagnie)

Cake chocolat banane (et compagnie)
Une chouette recette pour recycler les bananes trop mûres oubliées. Ingrédients : 3 bananes mûres - 180g de sucre en poudre - 160 g de farine de riz (ou 180 g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 3 c. à s. d'huile...
24 septembre 2009

Cakes tilleul citron

Cakes tilleul citron
Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) : 70 g de beurre - 1 petit suisse - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre en poudre - 2 c. à s. de miel - 3 œufs - 100 g de...
7 août 2009

Soupe de melon et raisin

Soupe de melon et raisin
Une soupe fraiche de melon et raisin blanc, parfumée au miel et menthe fraîche. Ingrédients(Pour 6 personnes) : 2 melons - 1 grappe de raisin blanc - 2 c. à s. de miel liquide - le jus d'un citron - quelques feuilles de menthe fraiche. Coupez en deux...
30 juillet 2009

Fondant choco-coco

Fondant choco-coco
Un fondant tout chocolat parfumé à la noix de coco et au rhum. Ingrédients (pour 6 personnes) 150 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1/2 yaourt - 4 œufs - 100 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpé - 2 c.à s. de rhum - 1/2 c. à c. de cannelle...
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7 juillet 2009

Abricot Melba

Abricot Melba
Pêche melba version abricots, avec des abricots compotés et parfumés à la vanille. Ingrédients (pour 6 personnes) :2 ou 3 abricots par personne - 25 g de beurre - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe bien bombées sucre en poudre - glace à la vanille...
29 juin 2009

Bouchées betterave et chèvre

Bouchées betterave et chèvre
Ingrédients : Betteraves rouges cuites - 1 bûche de fromage de chèvre frais - poivre Coupez des rondelles de betterave et de fromage de même épaisseur. Dans chacune de ces rondelles, détaillez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.Superposez...
17 juin 2009

Moussia et compagnie

Moussia et compagnie
La recette du Moussia me vient de ma grand-mère, je la réalisais souvent quand j'étais petite. Un gâteau sans cuisson, aromatisé au café.Avec les restes des ingrédients du Moussia, j'ai réalisée une verrine chocolat-café, pour ne pas gâcher. Ingrédients...
6 juin 2009

Biscuits fourrés (ou pas ...)

Biscuits fourrés (ou pas ...)
Des biscuits à base de poudre d'amandes parfumés au café, à manger tel quel pour accompagner une salade de fruits ou un café, ou à fourrer avec une crème tiramisù ... Ingrédients (pour 4 personnes) : 175 g de poudre d'amandes - 275 g de sucre glace -...
28 mai 2009

Sous un air de vacances ..

Sous un air de vacances ..
Pour ceux qui ne connaissent pas, un lieu où on ne se lasse pas d'y retourner : la Bambouseraie. Une véritable forêt de bambous située à Anduze, près de Nîmes. On y découvre une très large gamme de bambous et d'autres plantes exotiques. Merci Aurélie...
26 mai 2009

Partenariat

Partenariat
Merci à Rue du commerce pour sa proposition de partenariat. j'ai reçu en échange un moulin à sel de marque Peugeot, qui n'a plus sa réputation à faire. Rue du commerce est un site de vente par correspondance d'image, vidéo, bricolage ... mais aussi d'articles...
20 mai 2009

Pause ...

Je suis en vacance, je vous retrouve dans une semaine.
5 mai 2009

Tiramisù

Tiramisù
Pour 4 personnes :Ingrédients crème Tiramisù: 250 g de mascarpone - 250 g crème entière liquide - 2 gros œufs - 50 g de sucre en poudre Autres Ingrédients : 150 g de biscuits à la cuillère (sans gluten) - 25 cl de café - cacao - Chocolat noir en tablette....
20 avril 2009

Riz au lait et ananas

Riz au lait et ananas
Un riz au lait fondant, associé à de l'ananas frais et séché, le tout enrichi d'un crumble croquant. Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de riz rond - 3/4 l de lait - 150 g de sucre en poudre - 20 cl crème entière liquide montée en chantilly - 1/2...
14 avril 2009

Le secret de la chantilly

Le secret de la chantilly
Beaucoup de personnes me demandent comment je fais la chantilly, et bien voilà ma réponse : Pour réussir la chantilly, il faut que tout soit bien frais. L'idéal est de la faire dans un récipient métallique.Si vous avez un robot avec un fouet, c'est parfait,...
9 avril 2009

Pavés pommes & framboises

Pavés pommes & framboises
Ingrédients : 150g de beurre à température ambiante - 320 g de sucre - 2 œufs - 220 g de farine sans gluten (mix pour pâtisserie) (ou 250g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 160 ml de crème liquide entière - 2 pommes - 300g...
8 mars 2009

cake pruneaux et Armagnac

cake pruneaux et Armagnac
Un cake moelleux et fondant aux pruneaux délicatement parfumé à l'Armagnac. Ingrédients : 150 g de beurre - 150 g de sucre cassonade - 190 g de farine sans gluten (schär mix pâtisserie) ou 220 g de farine de blé pour les non intolérants - 50 g de poudre...
8 mars 2009

Cake aux noix et miel

Cake aux noix et miel
Ingrédients : 60 g de beurre - 3 c. à s. de miel - 80 g de sucre - 1/2 yaourt - 3 œufs - 130 g de farine sans gluten (schär pâtisserie) ou 160 g de farine de blé pour les non intolérants - 1 sachet de levure - 150 g de noix concassées - 1 c. à s. de Cognac...
1 mars 2009

Petites verrines aux pruneaux

Petites verrines aux pruneaux
En guise de mignardise, une purée de pruneaux à l'Armagnac prise en sandwich entre une crème pâtissière à la poudre de noisettes. Pour 4 mini verrines :La crème pâtissière : 15 cl de lait - 1 jaune d'œuf - 30 g de sucre - 2 c. à s. de maïzena - 2 c. à...
20 février 2009

Biscotti aux pistaches et zestes d'orange

Biscotti aux pistaches et zestes d'orange
Des biscuits ultra croquants ! Ingrédients : 2 œufs - 150 de sucre roux - 220 de farine (Schär pâtisserie) - 1 sachet de levure - les zestes d'une orange non traitée - 120 g de pistaches décortiquées non salées. Préchauffez le four à 160°C.Dans un saladier,...
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