11 novembre 2010

Tarte aux pommes à la crème à la cannelle

Une garniture à la cannelle sur une pâte sablée ... La pâte sablée :60 g de beurre à température ambiante - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - environ 260 g de farine (mix pâtisserie pour sans gluten) Dans un robot versez le beurre coupé en dés, le sucre, la poudre d'amande et les oeufs. Mixez puis ajoutez tout en laissant tourner le robot la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte.Étalez la pâte au rouleau entre 2 morceaux de papier de cuisson farinés pour plus de facilité. Garnissez un moule à tarte. La... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Les Cannelés

Inutile de les présenter ! Ingrédients :250 g de sucre glace - 110 g de farine (mix pâtisserie) -  2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 litre de lait entier - 40 g de beurre - 1/2 gousse de vanille - 40 g de rhum brun. Portez le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille grattée, puis laissez refroidir. Dans un saladier mélangez le sucre et la farine. Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez au fouet.Ajoutez en deux fois le lait et bien mélanger. Ajoutez le rhum. Laissez reposer toute une nuit au frais.... [Lire la suite]
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06 août 2010

Mousse de mangue

Une coupe express à la mangue quand le temps nous manque. Mousse à la mangue (pour 6 personnes) :400 g de mangues (décongelées) - 3 petits suisses - 4 c. à s. de sucre - chantilly Mixez les mangues. Fouettez les mangues mixées avec le sucre et les petits suisses. Incorporez délicatement 6 c. à s. bien bombées de chantilly. Versez au fond des coupes et recouvrez le tout de chantilly. Conservez au frais.Au moment de servir, décorez avec du sucre à la menthe. La chantilly au siphon ou au robot.Le sucre à la menthe : mixez des... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Amadeus

Un coulant au chocolat recouvert d'une émulsion pralinée et d'une chantilly parfum noisette.   Le coulant au chocolat :95 g de chocolat pâtisserie 70 % - 90 g de beurre - 2 œufs - 70 g de sucre - 50 g de farine (mix pâtisserie) Faites fondre sur feu doux le beurre et le chocolat. Pendant ce temps fouettez  les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Incorporez le chocolat rapidement. Versez cette pâte aux 3/4 de moules individuels et enfournez à 190°C pendant 8-10 minutes. La poudre pralinée150 g de poudre de... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Biscuits craquelés

Des biscuits croquants et fondants au chocolat noir. Ingrédients :60 de beurre ramolli, coupé en dés - 185 g de sucre roux - 1 c. à c. de sucre vanillé - 1 œuf - 30 g de chocolat noir, fondu - 40 ml de lait - 170 g de farine (mix pâtisserie pour sans gluten) - 1 c. à s. de cacao en poudre - 1 c. à c. de levure chimique - 1/4 c. à c. de cannelle en poudre - 40 g de noix concassées - sucre glaceTravaillez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajoutez l'œuf en battant, puis le chocolat fondu et... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Coupes framboisées

Une première coupe mousse de framboise, crumble aux noisettes et chantilly. Une deuxième coupe sur chocolat croustillant chaud , une purée de framboises acidulée fraîche et à l'huile d'olive, framboises fraîches, crumble aux noisettes et sucre à la menthe. Sucre à la mentheMixez des feuilles de menthe fraîche lavées et séchées avec du sucre en poudre. Crumble aux noisettes50 g de beurre - 50 g de sucre roux - 50 g de farine (mix pâtisserie pour sans gluten) - 70 g de poudre de noisettes. Découpez dans un saladier le beurre en... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Mousse chocolat givrée, chantilly siphonée et coulis

Un délice givré rapide à réaliser. La mousse au chocolat givré :4 œufs - 4 c. à s. de sucre en poudre - 20 g de beurre - 5 barres de chocolat Lindt dessert 70%Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux, sans faire bouillir. Fouettez longuement les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez le chocolat fondu. Montez les blancs d'oeuf en neige très ferme puis les incorporer en 4 fois délicatement avec une cuillère en bois, en amenant la cuillère du fond du plat vers le haut afin d'incorporer les... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Les langues de chat

Des fois la lecture de POPI a du bon ! Une recette simple à réaliser et délicieuse, pas que pour les enfants. Ingrédients :80 g de beurre - 80 g de farine (sans gluten : mix pâtisserie) - 80 g de sucre - 2 oeufs - 2 c. à café de sucre vanillé Faires chauffer le four à 200°C. Faites fondre le beurre sans le laisser bouillir. Mélangez le sucre avec le beurre fondu et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Incorporez les oeufs, la farine et le sucre vanillé. Bien mélanger.Sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Sandwich tartare - navet

Un sandwich au navet mariné à l'huile d'olive et tartare de bœuf.Si vous n'aimez pas le tartare, vous pouvez le faire cuire et le présenter de la même façon, mais du coup ce sera un plat chaud. C'est également très bon. Ingrédients (pour  personnes) :3 steaks hachés bien frais - 1 oignon - câpres - cornichons - persil frais - 1 jaune d'œuf - sel - poivre - navets - huile d'olive. Épluchez les navets et coupez les en rondelles très fines. Laissez les mariner dans de l'huile d'olive salée 1 heure. Pour préparer le tartare,... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Crème Carambar

Un mélange de saveurs café - carambar, pour les gourmands. Ingrédients (pour 4 personnes) :320 ml lait concentré non sucré - 8 Carambars - 1 c. à s. de maïzena - biscuits genre Boudoir (Savoiardi de Schär) - café fort tiédi et sucré -  chantilly Dans une casserole, faites fondre les Carambars dans le lait concentré. Ajoutez la maïzena et faites épaissir sur feu doux. Retirez du feux et laissez refroidir.Imbibez les biscuits de café (attention ils s'imbibent très vite) et placez les au font de verrines. Versez dessus la crème au... [Lire la suite]
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