750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises gluten free

Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
12 février 2009

Crème aux œufs et zestes d'orange

Crème aux œufs et zestes d'orange
Une crème ferme délicieusement parfumée à l'orange. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 ml de lait - 1 orange non traitée - 3 jaunes d'œufs - 1 œuf - 80 g de sucre en poudre. Préchauffez le four à 140°C. Prélevez les zestes de l'orange et mettez les...
Publicité
Publicité
2 février 2009

Cookies

Cookies
Recette express pour un grand classique croquant ! Ingrédients : 420 g de farine (mix pour pâtisserie Schar) (460g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 grosse c. à c. de levure - 200 g de beurre - 200 g de sucre blanc - 200 g de sure roux -...
23 janvier 2009

Bouchées pistaches et pépites de chocolat.

Bouchées pistaches et pépites de chocolat.
Une texture ultra fondante dans laquelle se retrouve le croquant des pistaches.Cette recette peut se présenter sous plusieurs formes : bouchées pour mignardises, ou en minis cakes pour le gouter, ou encore un grand cake pour toute la famille. Ingrédients...
15 janvier 2009

L'amandorangé

L'amandorangé
Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange. Ingrédients : 80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 œufs - 120 g de farine (mix pâtisserie Schär ou farine de riz) - 1 sachet de levure - zestes d'une orange non traitée....
5 janvier 2009

Monté Carlo

Monté Carlo
Bonne année 2009 à tous !! Pour commencer la nouvelle année, un gâteau à trois textures, ultra fondant, où se mélangent une saveur de chocolat et de noisette. Pour 8 personnes :Le biscuit : 100 g de beurre pommade - 70 g de sucre - 4 jaunes d'œufs - 10...
Publicité
Publicité
23 décembre 2008

Bonnes fêtes de fin d'année !!

Bonnes fêtes de fin d'année !!
10 décembre 2008

Shortbreads allégés au chocolat

Shortbreads allégés au chocolat
L'ingrédient principal d'un shortbread étant le beurre, j'ai voulu tenter d'alléger la recette en remplaçant une partie du beurre par du yaourt. Le résultat y était : un biscuit croquant, peu sucré, idéal pour accompagner un café. Ingrédients (pour 4...
4 décembre 2008

Brownies aux noix

Brownies aux noix
Un des gâteaux les plus connus, mais aussi un des plus appréciés. Ingrédients : 225 g de sucre - 120 g de chocolat noir à pâtisserie - 90 g de beurre - 2 œufs battus - 90 g de farine (mix pâtisserie schär) - 50 g de noix décortiquées. Préchauffez votre...
18 novembre 2008

Mini cakes à la farine de châtaigne

Mini cakes à la farine de châtaigne
Je vous présente ici la toute première recette du blog, sous une nouvelle forme. La farine de châtaigne amène une saveur particulière et délicieuse. Ingrédients : 100g de farine de châtaigne - 40g de beurre - 1 yaourt - 100g de sucre - 3 neufs - 1 sachet...
10 novembre 2008

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Une excellente combinaison d'une base moelleuse et d'une surface craquante, au délicieux goût de noix. Ingrédients de la base : 90 g de beurre à T° ambiante - 4 c. à s. de sucre - 2 œufs - 150 g de farine (de riz) - 1 sachet de levure - 1/2 c. à c. de...
3 novembre 2008

Cocotte de choux vert

Cocotte de choux vert
Un plat simple à faire et de saison. Le choux vert arrive en force sur les étals alors profitons en ! Ingrédients : 1 choux vert - 3 carottes - 1 oignon - 700 g de bœuf haché - sel - poivre - huile d'olive. Supprimez les premières feuilles du choux. Lavez...
23 octobre 2008

Nougat glacé

Nougat glacé
Un délice ... Pour 6 personnes : Amandes et noix caramélisées : 100 g d'amandes - 100 g de noix - sucre Coupez grossièrement noix et amandes et mettez les dans une poêle chaude. Saupoudrez généreusement de sucre et faites caraméliser en remuant. Le nougat...
14 octobre 2008

Clafoutis de poire et poires confites

Clafoutis de poire et poires confites
Un clafoutis ultra fondant , riche en saveurs. Pour 4 personnes : La crème pâtissière : 20 cl de lait - 2 jaunes d'œufs - 30 g de sucre semoule - 1 c. à s. de maïzena. Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Dans un saladier, fouettez énergiquement...
7 octobre 2008

Fondant au chocolat et thé

Fondant au chocolat et thé
Un fondant glacé très chocolat, associé à un streusel croquant, le tout parfumé au thé ... Pour 6 personnes : Pour le thé, j'ai choisi de prendre du Earl Grey. Le fondant : 125 g de chocolat noir pâtissier 70 % - 125 g de chocolat au lait - 3 jaunes d'œuf...
25 septembre 2008

Boîtes à dragées

Boîtes à dragées
C'est toujours plus sympa d'amener ça petite touche personnelle. Voilà une idée pour faire ses boîtes à dragées personnalisées. Ingrédients : Papier 210g - 1 règle métallique - 1 cutter -1 perforeuse - des rubans. Récupérez le patron en cliquant ici :...
29 août 2008

Mousse de mangue caramélisée et riz au lait

Mousse de mangue caramélisée et riz au lait
Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes : 40 g de riz rond - 15 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait - 2 g de sucre semoule - 2 c. à s. de sucre glace...
18 août 2008

Riz au lait et brunoise de fruits frais

Riz au lait et brunoise de fruits frais
Un dessert frais, avec des fruits de saison (ananas, brugnons, abricots pour mon choix et des fraises et framboises en décors). Le riz au lait : 125 g de riz rond - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille. Faites chauffer le lait avec...
3 août 2008

Terrine de poireaux et Saint-Jacques cuites au four

Terrine de poireaux et Saint-Jacques cuites au four
Un délicieux chaud - froid ... en guise d'entrée. Terrine de poireaux : Une dizaine de poireaux vinaigrettes - 1 c. à c. d'agar agar - sel A faire au moins 6h avant : Nettoyez les poireaux en enlevant le vert et l'extrémité, plongez les dans de l'eau...
28 juillet 2008

Gâteaux à l'orange

Gâteaux à l'orange
Des petits gâteaux aux quartiers d'oranges parfumés à la vanille ... pour 6 gâteaux : 2 oranges - 2 œufs entiers - 4 jaunes d'œuf - 70 g de sucre - 60 g de farine (de riz pour sans gluten) - 1 sachet de levure - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - les...
21 juillet 2008

Fraises et melon, crème de melon

Fraises et melon, crème de melon
Un petit dessert tout en fraicheur où la fraise et le melon s'associent à merveille, avec un petit parfum de vanille et de réduction de cartagène. Pour 4 personnes : La garniture : 300 g de fraises - 1 melon - glace à la vanille - 15 cl de cartagène ou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité