18 octobre 2009

gâteaux chocolat cacahuète

Pour les fan de cacahuètes comme moi ... Ingrédients (pour 6 personnes) :150 g de chocolat dessert noir - 60 g de beurre - 1 petit suisse - 115  de sure cassonade - 1 œuf - 50 g de farine sans gluten - 1/2 sachet de levure - 40 g de cacahuètes grossièrement concassées. Préchauffez le four à 150°C.Conservez 6 petits carreaux de chocolat et faites fondre le reste avec le beurre. Otez du feu et ajoutez le sucre et le petit suisse. Laissez refroidir. Incorporez l'œuf, la farine, la levure, et enfin les cacahuètes.Versez dans des... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Cake chocolat banane (et compagnie)

Une chouette recette pour recycler les bananes trop mûres oubliées. Ingrédients :3 bananes mûres - 180g de sucre en poudre - 160 g de farine de riz (ou 180 g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 3 c. à s. d'huile d'oive - 60 ml de lait - 100 g de chocolat noir fondu - 80 g de noix concassées.Préchauffez le four à 180°C.Ecrasez les bananes et le sucre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la farine, la levure, puis les œufs, l'huile, et enfin le lait. Pour terminer, incoporer le chocolat et les... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Cakes tilleul citron

Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre en poudre - 2 c. à s. de miel - 3 œufs - 100 g de farine de riz (ou 110 g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 2 sachets de tisane au tilleul - zestes de 2 citrons - 1 citron non traité Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre avec le miel. Hors du feu, ajoutez le sucre puis le petit suisse.... [Lire la suite]
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07 août 2009

Soupe de melon et raisin

Une soupe fraiche de melon et raisin blanc, parfumée au miel et menthe fraîche. Ingrédients(Pour 6 personnes) :2 melons - 1 grappe de raisin blanc - 2 c. à s. de miel liquide - le jus d'un citron - quelques feuilles de menthe fraiche. Coupez en deux les melons et les égrainer. Faites des billes de melon avec une cuillère adaptée et faites en des brochettes. Conservez les au frais.Prenez la moitié de la grappe de raisin et pelez et épépinez les grains. Conservez les au frais.Mixez le reste des grains de raisin avec le reste de la... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

Fondant choco-coco

Un fondant tout chocolat parfumé à la noix de coco et au rhum.  Ingrédients (pour 6 personnes)150 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1/2 yaourt - 4 œufs - 100 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpé - 2 c.à s. de rhum - 1/2 c. à c. de cannelle moulue - confiture d'abricot. Allumez le four à 180°C.Faites fondre le beurre et le chocolat sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le yaourt, puis le sucre, mélangez bien.Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez au mélange précédent les jaunes d'oeufs, 100 g... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Abricot Melba

Pêche melba version abricots, avec des abricots compotés et parfumés à la vanille. Ingrédients (pour 6 personnes) :2 ou 3 abricots par personne - 25 g de beurre - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe bien bombées sucre en poudre - glace à la vanille - chantilly (maison c'est mieux) - 100 g de framboises  Dénoyautez les abricots. Les poêler et les faire compoter dans le beurre et le sucre avec des tronçons de gousses de vanilles fendues en deux et grattées. Arrêter la cuisson quand ils sont cuits mais encore entiers pour... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Bouchées betterave et chèvre

Ingrédients :Betteraves rouges cuites - 1 bûche de fromage de chèvre frais - poivre Coupez des rondelles de betterave et de fromage de même épaisseur. Dans chacune de ces rondelles, détaillez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.Superposez chacune de ces rondelles obtenues en alternant la betterave et le fromage. Terminez par un tour de moulin de poivre. Maintenez le tout avec un cure dent et tenez au frais jusqu'au moment de servir. Merci Virginie pour la recette !
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17 juin 2009

Moussia et compagnie

La recette du Moussia me vient de ma grand-mère,  je la réalisais souvent quand j'étais petite. Un gâteau sans cuisson, aromatisé au café.Avec les restes des ingrédients du Moussia, j'ai réalisée une verrine chocolat-café, pour ne pas gâcher. Ingrédients MOUSSIA (pour 6 personnes) :300 g de biscuits type petits beurres (duetto de Schär) - 2 jaunes d'œufs - 120 g de beurre à T° ambiante - 3 c. à s. de sucre en poudre - 2 c. à soupe de café - café très fort. Réalisez un café très fort.Préparez la crème moka en mélangeant au... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Biscuits fourrés (ou pas ...)

Des biscuits à base de poudre d'amandes parfumés au café, à manger tel quel pour accompagner une salade de fruits ou un café, ou à fourrer avec une crème tiramisù ... Ingrédients (pour 4 personnes) :175 g de poudre d'amandes - 275 g de sucre glace - 1 c. à s. de café très fort - 12 cl de blanc d'œufs. Montez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre sans cesser de battre, jusqu'à ce que le mélange devienne brillant. Mélangez délicatement ce mélange avec la poudre d'amande. Ajoutez le café.Faites des petits tas à l'aide d'une... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Sous un air de vacances ..

Pour ceux qui ne connaissent pas, un lieu où on ne se lasse pas d'y retourner : la Bambouseraie. Une véritable forêt de bambous située à Anduze, près de Nîmes. On y découvre une très large gamme de bambous et d'autres plantes exotiques.       Merci Aurélie pour ce petit délice glacée à la banane, sur une gelée de cerises ! Ingrédients :Confiture de cerises (maison c'est encore mieux, merci Fabienne !) - 2 bananes - 500g de fromage blanc (type Jocker) - 3 c. à s. de sucre cassonade - chocolat à pâtisserie 70%... [Lire la suite]
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