750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises gluten free

Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
18 juillet 2008

Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes
Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour finir le repas avec un café. pour une douzaine de mini fours : 40 g de noisettes entières - 115...
Publicité
Publicité
12 juillet 2008

Roulé au melon et nougatine

Roulé au melon et nougatine
On n'utilise pas souvent le melon dans les desserts, pourtant c'est si bon ! Voilà un exemple avec un roulé fourré au melon, petits suisses, caramel d'orange et nougatine aux amandes. La nougatine : 200 g de sucre - 75 g de beurre - 75 g d'amandes effilées....
4 juillet 2008

Couscous végétal et Saint-Jacques grillées

Couscous végétal et Saint-Jacques grillées
Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de noix de Saint-Jacques cuites au barbecue. Le couscous : Un petit brocoli - un petit choux fleur...
28 juin 2008

Tartelettes abricot

Tartelettes abricot
Des abricots compotés à la vanille sur une pâte sablée bretonne ... Pour 6 personnes : La pâte sablée bretonne : 3 petits jaunes d'œufs - 100 g de sucre semoule - 125 g de beurre mou - 250 g de farine sans gluten - 1 sachet de levure. Dans une terrine,...
22 juin 2008

Crum' cake

Crum' cake
Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) : La garniture : 100 g de farine de riz (ou de farine classique pour les tolérants) - 50 g de sucre blanc - 50 g de beurre - 2 c. à s. de mueslï...
Publicité
Publicité
13 juin 2008

Cake citron et sa mousse

Cake citron et sa mousse
Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante. Pour 6 personnes : Le cake au citron : Ingrédients : 5 œufs - 350 g de sucre en poudre - 1 yaourt - 270 g de farine 230 g de farine de riz - 5g de levure...
8 juin 2008

Rhubarbe & pain d'épices

Rhubarbe & pain d'épices
J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et utiliser de la rhubarbe surgelée déjà épluchée et découpée. Recette pour 6 personnes : Le pain...
4 juin 2008

Clafoutis aux cerises et amandes

Clafoutis aux cerises et amandes
Une autre façon de faire un clafoutis, très fondant et avec un goût d'amande qui se marie à merveille avec les cerises. Cette recette devrait être délicieuse avec d'autres fruits comme l'abricot ou la pêche qui arrivent sur les étals des marchés. Ingrédients...
28 mai 2008

Gâteau à la broche

Gâteau à la broche
En vacance chez mes parents, j'en ai profité pour utiliser leur appareil (avec leur aide) pour faire un gâteau à la broche. Je voulais tenter d'en faire un sans gluten, et le résultat a été plutôt concluant, un vrai délice. C'est un gâteau de longue conservation,...
25 mai 2008

Mudpies au chocolat

Mudpies au chocolat
Les mudpies ressemblent un peu à des cookies fondants, riches et denses. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : 60 g de farine sans gluten - 1 c. à c. de bicarbonate de sodium - 30 g de chocolat - 30 g de beurre doux - 120 g de sucre en poudre...
22 mai 2008

Coupes de fraises au sucre à la menthe

Coupes de fraises au sucre à la menthe
Voici une recette très simple et rapide qui allie la douceur de la ricotta aux fraises le tout accompagné de sucre à la menthe. Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 1 pot de ricotta - 1 yaourt nature - sucre en poudre - 1 kg de fraises - quelques feuilles...
20 mai 2008

Fraises en gelée

Fraises en gelée
Encore et toujours des fraises, mais c'est la saison ! J'ai voulu expérimenter l'agar-agar dans un coulis de fraises. J'ai mixé des fraises fraîches avec du sucre (il faut que ce soit assez sucré). J'ai délayé l'agar-agar dans un peu d'eau froide (il...
13 mai 2008

Fondants rhum raisins

Fondants rhum raisins
Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins. I ngrédients (pour 20 pièces) : 60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir dessert - 60 g de beurre doux - 140 g de sucre en poudre - 250 ml de crème fraîche épaisse - 100...
10 mai 2008

Muffins pomme fraise

Muffins pomme fraise
Il me restait quelques fraises sans grande saveur, je les ai utilisé dans un muffins à la pomme et fraises, une petite recette facile et rapide qui peut se marier à tous les fruits. Ingrédients (pour 6 muffins): 110 g de sucre - 80 g de beurre - 2 œufs...
4 mai 2008

Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit

Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit
J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes. Crème chocolat - coco: Ingrédients : 10 cl de crème de coco - 20 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g...
30 avril 2008

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises
Voici une autre variante du crumble, au cerise cette fois ci. Si facile, si rapide et si bon ! Ingrédients : 90g de beurre - 100 g de sucre blanc + 1 c. à s. - 200 g de farine de riz - 2 œufs moyen - 4 c. à s. de lait - 1/2 sachet de levure - 50 g de...
24 avril 2008

Coupes délices aux fraises

Coupes délices aux fraises
Un coulis de fraises accompagné d'un mélange onctueux chantilly et ricotta, le tout surmonté de fraises fraises et de miettes croustillantes.Pour ceux qui ne connaissent pas la ricotta, c'est un fromage d'origine italienne à pâte fraîche fabriqué avec...
18 avril 2008

Fraisier

Fraisier
Un fraisier à ma façon : sur une génoise moelleuse, une crème pâtissière fondante et des fraises tant appréciées. La génoise Ingrédients : 3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 60 g de maïzena Préchauffez le four à 120°C.Battez les jaunes d'oeuf et le sucre...
14 avril 2008

Crumble à la framboise

Crumble à la framboise
Un crumble très anglais, facile et rapide. Ingrédients : 100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 œuf - 4 c. à s. de lait - une 50ène de framboises - une pomme - 40 g d'amandes...
9 avril 2008

Marbré à la Cannelle

Marbré à la Cannelle
Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients : 80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 c. à s. de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre dans uns casserole....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité