26 mai 2009

Partenariat

Merci à Rue du commerce pour sa proposition de partenariat. j'ai reçu en échange un moulin à sel de marque Peugeot, qui n'a plus sa réputation à faire.Rue du commerce est un site de vente par correspondance d'image, vidéo, bricolage ... mais aussi d'articles pour la cuisine et la maison.
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20 mai 2009

Pause ...

Je suis en vacance, je vous retrouve dans une semaine.
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05 mai 2009

Tiramisù

  Pour 4 personnes :Ingrédients crème Tiramisù:250 g de mascarpone - 250 g crème entière liquide - 2 gros œufs - 50 g de sucre en poudre Autres Ingrédients :150 g de biscuits à la cuillère (sans gluten) - 25 cl de café - cacao - Chocolat noir en tablette.   Preparez le café et laissez le refroidir.Fouettez les ingrédients de la crème tiramisù à vitesse lente pour les dissoudre puis montez la vitesse et laissez battre jusqu'à épaississement.Punchez les biscuits dans le café (ne les laissez pas tremper, ils seraient trop... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Riz au lait et ananas

Un riz au lait fondant, associé à de l'ananas frais et séché, le tout enrichi d'un crumble croquant. Ingrédients (pour 4 personnes) :200 g de riz rond - 3/4 l de lait - 150 g de sucre en poudre - 20 cl crème entière liquide montée en chantilly - 1/2 ananas - 50 g farine (mix schär pâtisserie), 50 g sucre et 50g beurre pour le crumble. Lavez le riz et faite le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutez le bien et plongez le dans une casserole avec le lait bouillant. Laissez cuire à frémissement jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 avril 2009

Le secret de la chantilly

Beaucoup de personnes me demandent comment je fais la chantilly, et bien voilà ma réponse :   Pour réussir la chantilly, il faut que tout soit bien frais. L'idéal est de la faire dans un récipient métallique.Si vous avez un robot avec un fouet, c'est parfait, sinon vous pouvez la faire au batteur muni de fouets.Placez la crème entière liquide au frigo la veille. Placez votre récipient et le fouet au frigo 1h avant.Sortez vos ustensiles et la crème du frigo, versez la crème dans le récipient et battez à vitesse moyenne jusqu'à... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Pavés pommes & framboises

  Ingrédients :150g de beurre à température ambiante - 320 g de sucre - 2 œufs - 220 g de farine sans gluten (mix pour pâtisserie) (ou 250g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 160 ml de crème liquide entière - 2 pommes - 300g framboises - sucre glace pour le décors Préchauffez le four à 180°C.Travaillez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les œufs en 2 fois. Incorporez la farine, la levure  et la crème petit à petit, et battez pour obtenir un mélange homogène.... [Lire la suite]
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08 mars 2009

cake pruneaux et Armagnac

Un cake moelleux et fondant aux pruneaux délicatement parfumé à l'Armagnac.  Ingrédients :150 g de beurre - 150 g de sucre cassonade - 190 g de farine sans gluten (schär mix pâtisserie) ou 220 g de farine de blé pour les non intolérants - 50 g de poudre de noisette - 1 sachet de levure - 4 œufs - 2 c. à s. d'Armagnac - 10 pruneaux dénoyautés. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Mélangez la farine avec la levure et la poudre de noisette. Incorporez ce mélange petit à petit en intercalant avec... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Cake aux noix et miel

Ingrédients :60 g de beurre - 3 c. à s. de miel - 80 g de sucre - 1/2 yaourt - 3 œufs - 130 g de farine sans gluten (schär pâtisserie) ou 160 g de farine de blé pour les non intolérants - 1 sachet de levure - 150 g de noix concassées - 1 c. à s. de Cognac ou Grand Marnier Préchauffez votre four à 220°C.Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel sur feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et bien mélanger.Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le yaourt. Incorporez tout en fouettant le mélange beurre miel sucre... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Petites verrines aux pruneaux

En guise de mignardise, une purée de pruneaux à l'Armagnac prise en sandwich entre une crème pâtissière à la poudre de noisettes. Pour 4 mini verrines :La crème pâtissière :15 cl de lait - 1 jaune d'œuf - 30 g de sucre - 2 c. à s. de maïzena - 2 c. à s. de poudre de noisettes - 1 c. à s. d'Armagnac. Dans une casserole portez à ébullition de lait. Dans un saladier fouettez vigoureusement le jaune d'œuf avec le sucre, puis ajoutez la maïzena, puis le lait en filet sans cesser de fouetter. Transvasez dans la casserole et portez à... [Lire la suite]
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20 février 2009

Biscotti aux pistaches et zestes d'orange

Des biscuits ultra croquants ! Ingrédients :2 œufs - 150  de sucre roux - 220  de farine (Schär pâtisserie) - 1 sachet de levure - les zestes d'une orange non traitée - 120 g de pistaches décortiquées non salées. Préchauffez le four à 160°C.Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, battez énergiquement pour obtenir une pâte homogène et souple. Ajoutez les pistaches et les zestes.Transvasez sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson et donnez lui la forme d'un pain. Enfournez... [Lire la suite]
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