18 juillet 2008

Financiers aux noisettes

Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour finir le repas avec un café. pour une douzaine de mini fours :40 g de noisettes entières - 115 g de sucre glace - 65 g de farine (de riz pour sans gluten) - 75 g de beurre - 1 c. à s. de miel - 4 blancs d'œufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - quelques noisettes concassées pour la garniture. Broyez au robot les noisettes avec le sucre et la farine afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Roulé au melon et nougatine

On n'utilise pas souvent le melon dans les desserts, pourtant c'est si bon ! Voilà un exemple avec un roulé fourré au melon, petits suisses, caramel d'orange et nougatine aux amandes. La nougatine :200 g de sucre - 75 g de beurre - 75 g d'amandes effilées. Faites fondre sans ébullition le beurre et le sucre. Hors du feu ajoutez les amandes. Etalez le tout sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez à 200 °C jusqu'à coloration caramel. Sortez la nougatine du four et laissez la refroidir à plat avant de l'utiliser. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Couscous végétal et Saint-Jacques grillées

Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de noix de Saint-Jacques cuites au barbecue. Le couscous :Un petit brocoli - un petit choux fleur - 4 belles carottes - coriandre fraîche - huile d'olive - sel - poivre Lavez les choux et les couper très grossièrement. Mixez les au robot un par un avec un peu de coriandre, jusqu'à obtenir une semoule. Épluchez et lavez les carottes et coupez les en petits cubes. Dans un... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Tartelettes abricot

Des abricots compotés à la vanille sur une pâte sablée bretonne ... Pour 6 personnes : La pâte sablée bretonne :3 petits jaunes d'œufs - 100 g de sucre semoule - 125 g de beurre mou - 250 g de farine sans gluten - 1 sachet de levure. Dans une terrine, travaillez avec les doigts le beurre avec la farine et la levure. Dans une autre terrine, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporez l'ensemble sans trop travailler. Laissez reposer 1 journée au frais la pâte enveloppée dans un film alimentaire. Cuisson : Abaissez la pâte à... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Crum' cake

Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) :La garniture : 100 g de farine de riz (ou de farine classique pour les tolérants) - 50 g de sucre blanc - 50 g de beurre - 2 c. à s. de mueslï sans gluten (facultatif)La pâte : 200 g de farine de riz (ou 240 g de farine classique pour les tolérants) - 60 g de sucre blanc - 60 g de sucre roux - 1 sachet de levure - 30 g de beurre - 2 petits suisses (ou 2/3 yaourt au lait entier) - 2 œufs - 3 c. à c. de sucre vanillé - 6 c. à s.... [Lire la suite]
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13 juin 2008

Cake citron et sa mousse

  Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante. Pour 6 personnes : Le cake au citron :Ingrédients :5 œufs - 350 g de sucre en poudre - 1 yaourt - 270 g de farine 230 g de farine de riz - 5g de levure - 100 g de beurre - le zeste de 3 citrons. Faites fondre le beurre. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer la farine et la levure, les zestes de citron, et enfin le beurre et le yaourt.Versez la pâte dans un grand moule à cake et... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Rhubarbe & pain d'épices

J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et utiliser de la rhubarbe surgelée déjà épluchée et découpée. Recette pour 6 personnes :Le pain d'épicesIngrédients :230 g de farine sans gluten mix pour pâtisserie (ou 250 g de farine classique) - 110 g de sucre en poudre - 1 c. à s. de sucre vanillé - 4 grosses c. à s. de miel - 50 g de beurre - 20 cl de lait - 1 c. à c. de bicarbonate de soude - 1/2 sachet de levure - épices... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Clafoutis aux cerises et amandes

Une autre façon de faire un clafoutis, très fondant  et avec un goût d'amande qui se marie à merveille avec les cerises. Cette recette devrait être délicieuse avec d'autres fruits comme l'abricot ou la pêche qui arrivent sur les étals des marchés. Ingrédients (pour 4 personnes) :100g de beurre - 100 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amandes - 1 œuf - 100 g de crème fraîche entière - quantités suffisantes de cerises dénoyautées. Dans une casserole faites fondre le beurre sur feux doux. Mélangez tous les ingrédients sauf les... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Gâteau à la broche

En vacance chez mes parents, j'en ai profité pour utiliser leur appareil (avec leur aide) pour faire un gâteau à la broche. Je voulais tenter d'en faire un sans gluten, et le résultat a été plutôt concluant, un vrai délice. C'est un gâteau de longue conservation, on peut le conserver facilement 2 semaines (mais celui ci est parti en 2 jours) et qui a un côté original tant par sa forme que par son mode de cuisson.La recette me vient d'une tante aveyronnaise. Vu les premiers commentaires, beaucoup d'entre vous n'avait jamais entendu... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Mudpies au chocolat

Les mudpies ressemblent un peu à des cookies fondants, riches et denses. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :60 g de farine sans gluten - 1 c. à c. de bicarbonate de sodium - 30 g de chocolat - 30 g de beurre doux - 120 g de sucre en poudre - 2 œufs - 100 g d'amandes concassées - 50 g de noix de pécan concassées.Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat sur feu doux. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en fouettant.... [Lire la suite]
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