22 mai 2008

Coupes de fraises au sucre à la menthe

Voici une recette très simple et rapide qui allie la douceur de la ricotta aux fraises le tout accompagné de sucre à la menthe. Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):1 pot de ricotta - 1 yaourt nature - sucre en poudre - 1 kg de fraises - quelques feuilles fraiches de menthe. Lavez puis équeutez les fraises. Les couper et les sucrer légèrement et conservez au frais.Mélangez la ricotta avec le yaourt et sucrez à votre convenance. Versez dans des verrines. Déposez y dessus les fraises.Préparez le sucre à la menthe : avec un moulin à... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Fraises en gelée

Encore et toujours des fraises, mais c'est la saison ! J'ai voulu expérimenter l'agar-agar dans un coulis de fraises. J'ai mixé des fraises fraîches avec du sucre (il faut que ce soit assez sucré). J'ai délayé l'agar-agar dans un peu d'eau froide (il faut compter 4g d'agar-agar pour 1 litre de coulis) puis je l'ai mélangé au coulis. J'ai porté le tout à ébullition et pour finir j'ai versé le coulis dans de petits moules en silicone en forme de demi sphère et j'ai laissé refroidir au frigo. L'agar-agar est obtenu à partir de plusieurs... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Fondants rhum raisins

Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins. Ingrédients (pour 20 pièces) :60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir dessert - 60 g de beurre doux - 140 g de sucre en poudre - 250 ml de crème fraîche épaisse - 100 g de maïzena - 3 œufs - sucre glace ou cacao en poudre pour le décor. Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les raisins et le rhum. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Incorporez le sucre en poudre et la crème.Dans un saladier, versez la maïzena et y ajouter le... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Muffins pomme fraise

Il me restait quelques fraises sans grande saveur, je les ai utilisé dans un muffins à la pomme et fraises, une petite recette facile et rapide qui peut se marier à tous les fruits. Ingrédients (pour 6 muffins): 110 g de sucre - 80 g de beurre - 2 œufs - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 1 petite pomme - une dizaine de petites fraises. Lavez et coupez les fraises en 4. Les sucrer et les laisser dégorger au frigo.Épluchez et coupez en petits dés la pomme.Faites fondre le beurre puis y ajouter le sucre et... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Trilogie de crème chocolat-coco et son biscuit

J'avais une brique de crème de coco à utiliser rapidement. J'ai donc opté pour un mélanger chocolat et coco en mignardises sous 3 formes différentes.   Crème chocolat - coco:Ingrédients :10 cl de crème de coco - 20 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 c. à s. de farine de riz - 80 g de chocolat noir dessert 70% Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème de coco.Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.Sans cesser de... [Lire la suite]
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30 avril 2008

Crumble aux cerises

Voici une autre variante du crumble, au cerise cette fois ci. Si facile, si rapide et si bon !   Ingrédients : 90g de beurre - 100 g de sucre blanc + 1 c. à s. - 200 g de farine de riz - 2 œufs moyen - 4 c. à s. de lait - 1/2 sachet de levure - 50 g de raisins secs - 1 pomme - une vingtaine de cerises dénoyautées - 2c. à s. de sucre cassonade . Malaxez le beurre avec le sucre, la farine et la levure jusqu'à obtenir une texture  de sable. Ajoutez les raisins, les œufs et le lait. Mélangez afin que la texture soit... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Coupes délices aux fraises

Un coulis de fraises accompagné d'un mélange onctueux chantilly et ricotta, le tout surmonté de fraises fraises et de miettes croustillantes.Pour ceux qui ne connaissent pas la ricotta, c'est un fromage d'origine italienne à pâte fraîche fabriqué avec du petit lait de brebis ou de chèvre. Celles d'exportation sont élaborés avec du lait de vache, que l'on trouve facilement dans nos supermarché au rayon frais.   Pour 4 personnes : Ingrédients : 500 g de fraises - 150 g de ricotta - 200 g de chantilly - sucre - biscuits sablés... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Fraisier

  Un fraisier à ma façon : sur une génoise moelleuse, une crème pâtissière fondante et des fraises tant appréciées. La génoiseIngrédients :3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 60 g de maïzena Préchauffez le four à 120°C.Battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez la maïzena puis incorporez les blancs montés en neige. Versez dans un moule à génoise ou un grand plat et faites cuire 10 minutes. Une fois refroidie, y découper des cercles. La crème pâtissière :Ingrédients :30 cl de lait - 3 jaunes d'œufs -... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Crumble à la framboise

  Un crumble très anglais, facile et rapide.     Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 œuf - 4 c. à s. de lait - une 50ène de framboises - une pomme - 40 g d'amandes décortiquées - une pincée de sel - 1/2 tour de moulin de poivre - 1 pincée de poudre de cannelle. Préchauffez le four à 200°C.Dans un saladier, malaxez le beurre avec le sucre semoule, la levure et la farine jusqu'à obtenir une texture sablée. Y ajouter les... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Marbré à la Cannelle

Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 c. à s. de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre dans uns casserole. Une fois fondu, ajoutez y hors du feu le sucre.Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le mélange beurre et sucre.Incorporez la farine et la levure.Mélangez bien et séparez la pâte en deux. Dans une moitié ajoutez la cannelle et mélangez bien.Versez les pâtes... [Lire la suite]
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