Un délicieux chaud - froid ... en guise d'entrée.

copieblog000

Terrine de poireaux :
Une dizaine de poireaux vinaigrettes - 1 c. à c. d'agar agar - sel

A faire au moins 6h avant : Nettoyez les poireaux en enlevant le vert et l'extrémité, plongez les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire (environ 30 minutes). Ajoutez ensuite l'agar agar, reportez à ébullition puis égouttez les. Rangez les, les uns contre les autres, et enfermez les dans un film alimentaire en les serrant bien. Réservez au frais pendant au moins 6 heures.

Les Saint-Jacques :
3 grosses noix de Saint-Jacques par personne - persil frais - ail - beurre - fleur de sel.

Si vos noix de Saint-Jacques sont surgelées, faites les dégeler dans du lait au frigo 12h avant.
Préparez une persillade avec le persil et l'ail hachés. Disposez les noix de Saint-Jacques sur une plaque, déposez dessus une noix de beurre et de la persillade, et enfournez à 180° pendant environ 5 minutes.

A la sortie du four, déposez dans chaque assiette une tranche de terrine de poireaux accompagnée des noix de Saint-Jacques parsemées de fleur de sel et servez aussitôt.