750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises gluten free
Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
28 février 2008

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients : 1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2 pot à yaourt d'huile d'olive - 1/2 pot à yaourt de semoule fine de riz - 2 pots à yaourt de...
Publicité
Publicité
23 février 2008

Tatin renversée

Tatin renversée
Une pâte sablée croustillante renfermant des pommes caramélisées, confites et fondantes ... Pour 6 personnes : Les pommes : Ingrédients : 6 pommes - 200 g de sucre semoule - 2c. à s. d'eau - le jus de 1/2 citron. le="font-size: 10pt;"> Préchauffez le...
19 février 2008

Contrefaçon de Danette chocolat

Contrefaçon de Danette chocolat
Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison. Ingrédients (pour 8 personnes) : 250 ml de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de jaune d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 180 g de chocolat noir. Faire une anglaise : chauffer...
18 février 2008

Le jeu des saveurs

Le jeu des saveurs
La cuisine des 3 soeurs m'a proposé de participer à un petit jeu qui consiste à donner ses associations de goûts préférés. Alors voici les miens (plutôt sucrés bien sûr !) : framboise - chocolat mangue - passion citron - meringue coco - choco vanille...
13 février 2008

Le cerisier

Le cerisier
Un petit goût des beaux jours avant l'heure ... Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 60g de maïzena - 90g de sucre - 300g de cerises dénoyautées - 300 ml de crème fraîche entière - 4 cuillères à soupe de sucre glace. Faire la génoise : Faire chauffer...
Publicité
Publicité
9 février 2008

Biscuits meringués à la framboise

Biscuits meringués à la framboise
Biscuits croquants, craquants et à croquer !! Ingrédients : 2 blancs d’œufs – 125g de sucre – une vingtaine de framboises Chauffez le four à 90°. Mixez les framboises avec du sucre et passez les au chinois pour enlever les graines. Montez les blancs en...
5 février 2008

Je vous propose un blog pour tous les gourmands

Je vous propose un blog pour tous les gourmands
Je vous propose un blog pour tous les gourmands et gourmandes à cours d'idée de recette, et même pour les intolérants au gluten puisque toutes mes recettes sont sans gluten.
5 février 2008

Crème au citron et mascarpone léger

Crème au citron et mascarpone léger
Pour tous ceux qui sont fan comme moi de la tarte au citron, voici une autre recette simple, légère et très citronnée. Crème au citron Ingrédients (pour 4 personnes) : 110 g de sucre - 2 citrons non traités - 45 g de maïzena - 45 g de beurre - 3 oeufs....
3 février 2008

Blanc manger à la crème de châtaigne

Blanc manger à la crème de châtaigne
La crème : Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 jaunes d’œuf – 30g de farine de châtaigne – 10g de farine de riz ou maïzena – 100g de sucre – 1 litre de lait Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter les farines et un peu de lait. Lorsque le mélange...
Publicité
Publicité
Publicité