750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises gluten free
Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
11 novembre 2010

Tarte aux pommes à la crème à la cannelle

Une garniture à la cannelle sur une pâte sablée ...

blog000

La pâte sablée :
60 g de beurre à température ambiante - 60 g de sucre roux - 60 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - environ 260 g de farine (mix pâtisserie pour sans gluten)

Dans un robot versez le beurre coupé en dés, le sucre, la poudre d'amande et les oeufs. Mixez puis ajoutez tout en laissant tourner le robot la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Étalez la pâte au rouleau entre 2 morceaux de papier de cuisson farinés pour plus de facilité. Garnissez un moule à tarte.

La crème à la cannelle :
3 petits suisses - 3 c. à s. de sucre roux - 2 c. à s. de poudre d'amande - 1/2 c. à c. de cannelle réduite en poudre.

Mélangez à la fourchette tous les ingrédients. Étalez la préparation sur le fond de tarte.

Les pommes :

Épluchez 3 pommes et découpez des lamelles. Disposez les sur la crème en les faisant chevaucher. Saupoudrez le tout d'un peu de sucre roux et de cannelle.
Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Cette recette a l'air délicieuse.
G
Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.<br /> <br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> Amicalement,
C
Toute fine, toute jolie... Elle fait envie ta tarte aux pommes!
G
Elle est superbe ta tarte aux pommes!<br /> Un délice!
M
Toutes les tartes aux pommes sont bonnes et la tienne avec des petits suisses doit être excellente.
Publicité