blog000

 

Pour 4 personnes :
Ingrédients crème Tiramisù:

250 g de mascarpone - 250 g crème entière liquide - 2 gros œufs - 50 g de sucre en poudre

Autres Ingrédients :
150 g de biscuits à la cuillère (sans gluten) - 25 cl de café - cacao - Chocolat noir en tablette.

 

Preparez le café et laissez le refroidir.
Fouettez les ingrédients de la crème tiramisù à vitesse lente pour les dissoudre puis montez la vitesse et laissez battre jusqu'à épaississement.
Punchez les biscuits dans le café (ne les laissez pas tremper, ils seraient trop imbibés).

Dans une coupe en verre, déposez des biscuits punchés au café, rapez avec un économe du chocolat noir, puis couvrez de crème tiramisù. Disposez par dessus une nouvelle couche de biscuits punchés, puis de chocolat rapé, puis de crème tiramisù ... Terminez par une couche de crème tiramisù.

Lissez la surface et réfrigérez plusieurs heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Pour alléger la recette, remplacez la moitié du mascarpone par de la ricotta.

Recette inspirée des recettes de A. Ducasse.

 

blog002