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Gourmandises gluten free
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4 février 2012

Soupe de clémentines

Soupe de clémentines
Une petite soupe de clémentine fraîche sur un moelleux au chocolat. Pour 4 verrines : Ingrédients pour le moelleux au chocolat : 100 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 50 g de beurre fondu - 15 g de maïzena - 40 g de Nutella - 1 c. à café de levure - 2...
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22 mai 2011

Gaspacho de cerises et pain d'épices

Gaspacho de cerises et pain d'épices
Une soupe fraîche et sucrée, parfumée à la confiture de fraise et à la vanille, accompagnée de pain d'épices. Ingrédients : 300 g de cerises dénoyautées - 30 g de confiture de fraises - 20 g de sucre - 1/3 de gousse de vanille. Mettez tous les ingrédients...
9 avril 2011

Crumble de caramel aux pommes

Crumble de caramel aux pommes
Une recette de crumble revisitée avec des pommes poêlées et une crème au caramel (merci à Emile et Rollande pour la recette) Préparation : 35 min Cuisson : 30 min 6 personnes Ingrédients : pour le crumble : 50 g d'amandes en poudre - 50 g de cassonade...
20 mars 2011

Crème au chocolat à la cassonade

Crème au chocolat à la cassonade
Un dessert très fort en chocolat que j'ai accompagné d'une cuillère nougatine. pour 6 personnes Ingrédients pour la crème : 200 g de chocolat dessert (lindt 70%) - 80 g de cassonade - 1 c.à s. de miel - 1 c. à café de maïzena - 1/2 gousse de vanille grattée...
20 février 2011

Complètement citronné

Complètement citronné
Un entremet complètement citronné : mousse citron et crème citron, sur un crumble croquant, pour les fondus de ce fruit acidulé. Ce dessert est facile à réaliser et en étonnera plus d'un ! Pour 4 personnes : Le crumble : 50 g de beurre froid - 50 g de...
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11 juillet 2010

Amadeus

Amadeus
Un coulant au chocolat recouvert d'une émulsion pralinée et d'une chantilly parfum noisette. Le coulant au chocolat : 95 g de chocolat pâtisserie 70 % - 90 g de beurre - 2 œufs - 70 g de sucre - 50 g de farine (mix pâtisserie) Faites fondre sur feu doux...
21 mars 2010

Crème Carambar

Crème Carambar
Un mélange de saveurs café - carambar, pour les gourmands. Ingrédients (pour 4 personnes) : 320 ml lait concentré non sucré - 8 Carambars - 1 c. à s. de maïzena - biscuits genre Boudoir (Savoiardi de Schär) - café fort tiédi et sucré - chantilly Dans...
5 décembre 2009

Mousse poire et chocolat sur Streusel

Mousse poire et chocolat sur Streusel
Une mousse au chocolat, une mousse à la poire et un Streusel aux noisettes croquant ... Pour 4 personnes: Streusel aux noisettes : 50 g de beurre à T° ambiante (sorti 30 minutes avant) - 50 g de sucre cassonade - 65 g de poudre de noisette - 50 g de farine...
25 novembre 2009

Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos
Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine sur le site Alapage.Vous pouvez venir visiter le site en cliquant sur le logo ci dessous :...
7 août 2009

Soupe de melon et raisin

Soupe de melon et raisin
Une soupe fraiche de melon et raisin blanc, parfumée au miel et menthe fraîche. Ingrédients(Pour 6 personnes) : 2 melons - 1 grappe de raisin blanc - 2 c. à s. de miel liquide - le jus d'un citron - quelques feuilles de menthe fraiche. Coupez en deux...
7 juillet 2009

Abricot Melba

Abricot Melba
Pêche melba version abricots, avec des abricots compotés et parfumés à la vanille. Ingrédients (pour 6 personnes) :2 ou 3 abricots par personne - 25 g de beurre - 1 gousse de vanille - 4 cuillères à soupe bien bombées sucre en poudre - glace à la vanille...
28 mai 2009

Sous un air de vacances ..

Sous un air de vacances ..
Pour ceux qui ne connaissent pas, un lieu où on ne se lasse pas d'y retourner : la Bambouseraie. Une véritable forêt de bambous située à Anduze, près de Nîmes. On y découvre une très large gamme de bambous et d'autres plantes exotiques. Merci Aurélie...
5 mai 2009

Tiramisù

Tiramisù
Pour 4 personnes :Ingrédients crème Tiramisù: 250 g de mascarpone - 250 g crème entière liquide - 2 gros œufs - 50 g de sucre en poudre Autres Ingrédients : 150 g de biscuits à la cuillère (sans gluten) - 25 cl de café - cacao - Chocolat noir en tablette....
20 avril 2009

Riz au lait et ananas

Riz au lait et ananas
Un riz au lait fondant, associé à de l'ananas frais et séché, le tout enrichi d'un crumble croquant. Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de riz rond - 3/4 l de lait - 150 g de sucre en poudre - 20 cl crème entière liquide montée en chantilly - 1/2...
14 avril 2009

Le secret de la chantilly

Le secret de la chantilly
Beaucoup de personnes me demandent comment je fais la chantilly, et bien voilà ma réponse : Pour réussir la chantilly, il faut que tout soit bien frais. L'idéal est de la faire dans un récipient métallique.Si vous avez un robot avec un fouet, c'est parfait,...
12 février 2009

Crème aux œufs et zestes d'orange

Crème aux œufs et zestes d'orange
Une crème ferme délicieusement parfumée à l'orange. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 ml de lait - 1 orange non traitée - 3 jaunes d'œufs - 1 œuf - 80 g de sucre en poudre. Préchauffez le four à 140°C. Prélevez les zestes de l'orange et mettez les...
23 octobre 2008

Nougat glacé

Nougat glacé
Un délice ... Pour 6 personnes : Amandes et noix caramélisées : 100 g d'amandes - 100 g de noix - sucre Coupez grossièrement noix et amandes et mettez les dans une poêle chaude. Saupoudrez généreusement de sucre et faites caraméliser en remuant. Le nougat...
7 octobre 2008

Fondant au chocolat et thé

Fondant au chocolat et thé
Un fondant glacé très chocolat, associé à un streusel croquant, le tout parfumé au thé ... Pour 6 personnes : Pour le thé, j'ai choisi de prendre du Earl Grey. Le fondant : 125 g de chocolat noir pâtissier 70 % - 125 g de chocolat au lait - 3 jaunes d'œuf...
29 août 2008

Mousse de mangue caramélisée et riz au lait

Mousse de mangue caramélisée et riz au lait
Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes : 40 g de riz rond - 15 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait - 2 g de sucre semoule - 2 c. à s. de sucre glace...
18 août 2008

Riz au lait et brunoise de fruits frais

Riz au lait et brunoise de fruits frais
Un dessert frais, avec des fruits de saison (ananas, brugnons, abricots pour mon choix et des fraises et framboises en décors). Le riz au lait : 125 g de riz rond - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 1 gousse de vanille. Faites chauffer le lait avec...
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