28 février 2008

Gâteau au yaourt

Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients :1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2 pot à yaourt d'huile d'olive - 1/2 pot à yaourt de semoule fine de riz - 2 pots à yaourt de farine de riz - 2 oeufs - 1 sachet de levure. Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le miel et le sucre. Ajouter l'huile, puis la semoule. Incorporez en remuant les oeufs, la farine et la levure.Versez dans un moule à amnqué beurré et faites cuire 30... [Lire la suite]
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23 février 2008

Tatin renversée

Une pâte sablée croustillante renfermant des pommes caramélisées, confites et fondantes ... Pour 6 personnes :       Les pommes : Ingrédients : 6 pommes - 200 g de sucre semoule - 2c. à s. d'eau - le jus de 1/2 citron.   le="font-size: 10pt;">   Préchauffez le four à 180°C.Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en 8.Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Mettez sur feu vif. Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et ajoutez le jus de citron.Rangez les pommes dans un plat à... [Lire la suite]
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19 février 2008

Contrefaçon de Danette chocolat

Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison. Ingrédients (pour 8 personnes) :250 ml  de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de jaune d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 180 g de chocolat noir.   Faire une anglaise : chauffer le lait et la crème et verser en fouettant sur les jaunes battus avec le sucre. Remettre sur le feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. La crème ne doit pas bouillir.Hors du feu, verser en 3 fois l'anglaise... [Lire la suite]
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18 février 2008

Le jeu des saveurs

La cuisine des 3 soeurs m'a proposé de participer à un petit jeu qui consiste à donner ses associations de goûts préférés. Alors voici les miens (plutôt sucrés bien sûr !) : framboise - chocolat mangue - passion citron - meringue coco - choco vanille - lait Je laisse prendre le relais à qui le veut !!
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13 février 2008

Le cerisier

Un petit goût des beaux jours avant l'heure ... Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 60g de maïzena - 90g de sucre - 300g de cerises dénoyautées - 300 ml de crème fraîche entière - 4 cuillères à soupe de sucre glace. Faire la génoise : Faire chauffer le four à 120°. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter la maïzena puis incorporer les blancs montés en neige. Verser dans un moule à génoise ou un grand plat et faire cuire 10 minutes. Faire une chantilly avec la crème et le sucre glace. ... [Lire la suite]
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09 février 2008

Biscuits meringués à la framboise

Biscuits croquants, craquants et à croquer !! Ingrédients : 2 blancs d’œufs – 125g de sucre – une vingtaine de framboises Chauffez le four à 90°. Mixez les framboises avec du sucre et passez les au chinois pour enlever les graines. Montez les blancs en neige et incorporez tout en battant le sucre puis la purée de framboises. Faites des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettez les au four. Au bout d’une heure arrêtez le four et laissez les biscuits dans le four encore chaud pour les laisser se... [Lire la suite]
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05 février 2008

Je vous propose un blog pour tous les gourmands et gourmandes à cours d'idée de recette, et même pour les intolérants au gluten puisque toutes mes recettes sont sans gluten.
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05 février 2008

Crème au citron et mascarpone léger

Pour tous ceux qui sont fan comme moi de la tarte au citron, voici une autre recette simple, légère et très citronnée. Crème au citron Ingrédients (pour 4 personnes) :110 g de sucre - 2 citrons non traités - 45 g de maïzena - 45 g de beurre - 3 oeufs. Délayer la maïzena avec un peu d'eau et la mettre dans une casserole avec le jus des citrons, le zeste d'un citron et le sucre. Faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre coupé en morceaux. Mélanger... [Lire la suite]
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03 février 2008

Blanc manger à la crème de châtaigne

La crème :Ingrédients (pour 6 personnes) :6 jaunes d’œuf – 30g de farine de châtaigne – 10g de farine de riz ou maïzena – 100g de sucre – 1 litre de lait Battre les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter les farines et un peu de lait. Lorsque le mélange est bien homogène, compléter avec le reste de lait.Mettre le tout dans une casserole et chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. La crème ne doit pas bouillir.Laisser refroidir puis réfrigérer. Les blancs :Ingrédients (pour 6 personnes) :6 blancs d’œuf... [Lire la suite]
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