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8 mars 2008

Crème au caramel

Une recette rapide et facile, toujours appréciée par tous et qu'il est bon d'avoir sous le coude pour les imprévus.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)
1/2 litre de lait - 125 g de sucre semoule - 4 oeufs - 10 cl de crème liquide entière - 1/4 de verre d'eau

Allumez le four à 180°C.
Faites bouillir le lait avec 75 g de sucre. Battez les oeufs dans un saladier et versez y le lait bouillant, petit à petit, en fouettant sans arrêt.

Faites le caramel : dans une casserole faites bouillir le reste de sucre avec l'eau. Quand le caramel a atteint la couleur que vous souhaitez, arrêtez le feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez petit à petit avec le premier mélange lait-oeufs.

Versez dans des ramequins. Mettez à four chaud au bain marie pendant 25-30 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir. La crème est suffisamment cuite lorsqu'elle est ferme sous le doigt et couverte d'une croûte dorée.

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Commentaires
F
je me plairais bien moi chez toi! c'est toujours très gourmand. Bises
V
Belle petite crème toute dorée...
T
Je testerai bien avec du sirop d'érable :-)
V
Un blog qui s'étoffe de plus en plus!!<br /> Il est vraiment génial.<br /> à+<br /> Virginie
K
Elle est superbe ta crème!
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