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Gourmandises gluten free
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10 novembre 2008

Gâteau aux noix

Une excellente combinaison d'une base moelleuse et d'une surface craquante, au délicieux goût de noix.

blog001

Ingrédients de la base  :
90 g de beurre à T° ambiante - 4 c. à s. de sucre - 2 œufs - 150 g de farine (de riz) - 1 sachet de levure - 1/2 c. à c. de cannelle en poudre - 90 g de noix décortiquées et broyées grossièrement - 4 c. à s. de lait.

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir une texture homogène. Ajoutez ensuite les œufs.
Incorporez la farine, la levure et la cannelle, puis les noix et le lait.
Lorsque le tout est bien mélangé, versez la pâte dans un moule carré de 20 cm, recouvert de papier de cuisson. Lissez la surface de la pâte.

Ingrédients de la surface craquante :
3 c. à s. de farine (de riz) - 3 c. à s. de sucre - 30 g de beurre froid - 20 g de noix broyées - 20 g de noix entières.

Mélangez le beurre, le sucre et la farine à l'aide des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez les noix broyées. Emiettez la préparation sur la préparation précédente. Ajoutez dessus les noix entières et enfournez le tout pendant environ 20 - 25 minutes à 180°C.
A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir avant de le découper en parts.

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Commentaires
L
Il ne peut être que meilleur que le dernier gâteau aux noix que j'ai réalisé (beaucoup d'erreurs de proportions!), en tout cas les photos sont toujours aussi belles!<br /> Bises
N
J'aime tant les noix!!!Comment ne pas craquer!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
A
Cette recette me tente bien ! Et surtout troquer ma farine classique contre celle de riz pour connaître la différence gustative !
P
Un gâteau aux noix qui change dans sa présentation et avec la farine de riz, c'est parfait pour les intolérants au gluten!
E
TA recette tombe à pic, j'avais une bonne recette de gâteau aux noix que j'ai perdue .... et comme d'hab, tes photos sont superbes !
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