750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises gluten free
Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
20 avril 2011

Fondants au chocolat et caramel

Fondants au chocolat et caramel
Ingrédients : 70g de beurre - 1 petit suisse - 180 g de chocolat dessert (Lindt 70%) - 70 g de farine (mix pâtisserie sans gluten pour les intolérants) - 70 g de sucre en poudre - 2 c. à s. de crème liquide entière - 2 oeufs Préchauffez votre four à 180°C.Dans...
Publicité
Publicité
19 septembre 2010

Les Cannelés

Les Cannelés
Inutile de les présenter ! Ingrédients : 250 g de sucre glace - 110 g de farine (mix pâtisserie) - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 litre de lait entier - 40 g de beurre - 1/2 gousse de vanille - 40 g de rhum brun. Portez le lait à ébullition avec le beurre...
25 février 2010

La fouace

La fouace
La fouace est une spécialité Aveyronnaise (du Rouergue) à pâte levée, parfumée à la fleur d'oranger. Ingrédient (pour une très grosse fouace) : 750 g de farine (mix B de schär pour sans gluten) - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 200 ml de lait - 3 œufs...
27 janvier 2010

Le soleil (de Maryse)

Le soleil (de Maryse)
Un gâteau parfumé au rhum et amandes effilées, parfait pour l'heure du café ou du thé. Ingrédients : 125 g de beurre fondu - 5 c. à s. rase de sucre - 1 œuf - 1 c. à c. de sel - 1 c. à s. de rhum - environ 200 g de farine (mix patisserie sans gluten pour...
6 janvier 2010

Cheesecake à l'ananas

Cheesecake à l'ananas
Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. La veille : La pâte sucrée : 115 g de farine (sans gluten pour les intolérants) - 70 g de beurre...
Publicité
Publicité
13 décembre 2009

Bûche de Noël ... marrons & cerise ...

Bûche de Noël ... marrons & cerise ...
Une bûche "alternative" ... inspirée du livre "Sensation" de Philippe Conticini Pour 6 à 8 personnes (cette recette n'est pas complexe mais s'étale sur 3 jours). L'avant veille: Le "coeur" de marrons: 135g de crème de marrons en boite - 15 cl de crème...
11 novembre 2009

Ananas dans tous ces états

Ananas dans tous ces états
Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) : 250 g de chair d'ananas - 75 g de sucre - 1 c. à café d'agar-agar. Mixez finement l'ananas et le faire un...
30 juillet 2009

Fondant choco-coco

Fondant choco-coco
Un fondant tout chocolat parfumé à la noix de coco et au rhum. Ingrédients (pour 6 personnes) 150 g de chocolat noir - 70 g de beurre - 1/2 yaourt - 4 œufs - 100 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpé - 2 c.à s. de rhum - 1/2 c. à c. de cannelle...
17 juin 2009

Moussia et compagnie

Moussia et compagnie
La recette du Moussia me vient de ma grand-mère, je la réalisais souvent quand j'étais petite. Un gâteau sans cuisson, aromatisé au café.Avec les restes des ingrédients du Moussia, j'ai réalisée une verrine chocolat-café, pour ne pas gâcher. Ingrédients...
9 avril 2009

Pavés pommes & framboises

Pavés pommes & framboises
Ingrédients : 150g de beurre à température ambiante - 320 g de sucre - 2 œufs - 220 g de farine sans gluten (mix pour pâtisserie) (ou 250g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 160 ml de crème liquide entière - 2 pommes - 300g...
5 janvier 2009

Monté Carlo

Monté Carlo
Bonne année 2009 à tous !! Pour commencer la nouvelle année, un gâteau à trois textures, ultra fondant, où se mélangent une saveur de chocolat et de noisette. Pour 8 personnes :Le biscuit : 100 g de beurre pommade - 70 g de sucre - 4 jaunes d'œufs - 10...
4 décembre 2008

Brownies aux noix

Brownies aux noix
Un des gâteaux les plus connus, mais aussi un des plus appréciés. Ingrédients : 225 g de sucre - 120 g de chocolat noir à pâtisserie - 90 g de beurre - 2 œufs battus - 90 g de farine (mix pâtisserie schär) - 50 g de noix décortiquées. Préchauffez votre...
10 novembre 2008

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Une excellente combinaison d'une base moelleuse et d'une surface craquante, au délicieux goût de noix. Ingrédients de la base : 90 g de beurre à T° ambiante - 4 c. à s. de sucre - 2 œufs - 150 g de farine (de riz) - 1 sachet de levure - 1/2 c. à c. de...
14 octobre 2008

Clafoutis de poire et poires confites

Clafoutis de poire et poires confites
Un clafoutis ultra fondant , riche en saveurs. Pour 4 personnes : La crème pâtissière : 20 cl de lait - 2 jaunes d'œufs - 30 g de sucre semoule - 1 c. à s. de maïzena. Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Dans un saladier, fouettez énergiquement...
12 juillet 2008

Roulé au melon et nougatine

Roulé au melon et nougatine
On n'utilise pas souvent le melon dans les desserts, pourtant c'est si bon ! Voilà un exemple avec un roulé fourré au melon, petits suisses, caramel d'orange et nougatine aux amandes. La nougatine : 200 g de sucre - 75 g de beurre - 75 g d'amandes effilées....
4 juin 2008

Clafoutis aux cerises et amandes

Clafoutis aux cerises et amandes
Une autre façon de faire un clafoutis, très fondant et avec un goût d'amande qui se marie à merveille avec les cerises. Cette recette devrait être délicieuse avec d'autres fruits comme l'abricot ou la pêche qui arrivent sur les étals des marchés. Ingrédients...
28 mai 2008

Gâteau à la broche

Gâteau à la broche
En vacance chez mes parents, j'en ai profité pour utiliser leur appareil (avec leur aide) pour faire un gâteau à la broche. Je voulais tenter d'en faire un sans gluten, et le résultat a été plutôt concluant, un vrai délice. C'est un gâteau de longue conservation,...
13 mai 2008

Fondants rhum raisins

Fondants rhum raisins
Des fondants au chocolat parfumés au rhum et aux raisins. I ngrédients (pour 20 pièces) : 60 g de raisins secs - 50 ml de rhum brun - 200 g de chocolat noir dessert - 60 g de beurre doux - 140 g de sucre en poudre - 250 ml de crème fraîche épaisse - 100...
30 avril 2008

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises
Voici une autre variante du crumble, au cerise cette fois ci. Si facile, si rapide et si bon ! Ingrédients : 90g de beurre - 100 g de sucre blanc + 1 c. à s. - 200 g de farine de riz - 2 œufs moyen - 4 c. à s. de lait - 1/2 sachet de levure - 50 g de...
18 avril 2008

Fraisier

Fraisier
Un fraisier à ma façon : sur une génoise moelleuse, une crème pâtissière fondante et des fraises tant appréciées. La génoise Ingrédients : 3 oeufs - 90 g de sucre semoule - 60 g de maïzena Préchauffez le four à 120°C.Battez les jaunes d'oeuf et le sucre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité