750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises gluten free
Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
11 décembre 2010

Sablés aux cerises

Sablés aux cerises
Sablés croquants et gourmands ... Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes - 140 g de farine (mix sans gluten) - 1 c. à c. de canelle réduite en poudre - 80 g de sucre roux - 75 g de beurre - 1 oeuf - confiture de cerise - 1 c. à s. de sucre roux supplémentaire...
Publicité
Publicité
6 juin 2010

Biscuits craquelés

Biscuits craquelés
Des biscuits croquants et fondants au chocolat noir. Ingrédients : 60 de beurre ramolli, coupé en dés - 185 g de sucre roux - 1 c. à c. de sucre vanillé - 1 œuf - 30 g de chocolat noir, fondu - 40 ml de lait - 170 g de farine (mix pâtisserie pour sans...
2 mai 2010

Les langues de chat

Les langues de chat
Des fois la lecture de POPI a du bon ! Une recette simple à réaliser et délicieuse, pas que pour les enfants. Ingrédients : 80 g de beurre - 80 g de farine (sans gluten : mix pâtisserie) - 80 g de sucre - 2 oeufs - 2 c. à café de sucre vanillé Faires...
6 juin 2009

Biscuits fourrés (ou pas ...)

Biscuits fourrés (ou pas ...)
Des biscuits à base de poudre d'amandes parfumés au café, à manger tel quel pour accompagner une salade de fruits ou un café, ou à fourrer avec une crème tiramisù ... Ingrédients (pour 4 personnes) : 175 g de poudre d'amandes - 275 g de sucre glace -...
20 février 2009

Biscotti aux pistaches et zestes d'orange

Biscotti aux pistaches et zestes d'orange
Des biscuits ultra croquants ! Ingrédients : 2 œufs - 150 de sucre roux - 220 de farine (Schär pâtisserie) - 1 sachet de levure - les zestes d'une orange non traitée - 120 g de pistaches décortiquées non salées. Préchauffez le four à 160°C.Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
2 février 2009

Cookies

Cookies
Recette express pour un grand classique croquant ! Ingrédients : 420 g de farine (mix pour pâtisserie Schar) (460g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 grosse c. à c. de levure - 200 g de beurre - 200 g de sucre blanc - 200 g de sure roux -...
10 décembre 2008

Shortbreads allégés au chocolat

Shortbreads allégés au chocolat
L'ingrédient principal d'un shortbread étant le beurre, j'ai voulu tenter d'alléger la recette en remplaçant une partie du beurre par du yaourt. Le résultat y était : un biscuit croquant, peu sucré, idéal pour accompagner un café. Ingrédients (pour 4...
25 mai 2008

Mudpies au chocolat

Mudpies au chocolat
Les mudpies ressemblent un peu à des cookies fondants, riches et denses. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : 60 g de farine sans gluten - 1 c. à c. de bicarbonate de sodium - 30 g de chocolat - 30 g de beurre doux - 120 g de sucre en poudre...
21 mars 2008

Rochers choco coco

Rochers choco coco
Ces rochers sont tout moelleux et vont très bien pour le goûter ou pour accompagner les entremets. Ingrédients (Pour 8 gâteaux) : 160 g de sucre semoule - 100 g de noix de coco - 50 g de farine de riz - 3 blancs d'oeufs - 1/2 sachet de levure - 80 g de...
20 mars 2008

Carachocos à la noix

Carachocos à la noix
Un mélange de chocolat, de caramel et de noix pour ces petits gâteaux fondants. Ingrédients : 100 g de farine (sans gluten : farine de riz) - 100 g de poudre d'amandes - 90 g de sucre semoule - 1/2 sachet de levure - 60 g de beurre doux - 1 oeuf - 80...
11 mars 2008

Mini Tartelettes frangipane - chocolat

Mini Tartelettes frangipane - chocolat
Monique a dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse !" Pour 12 mini tartelettes : La pâte sablée : Ingrédients : 60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule...
9 février 2008

Biscuits meringués à la framboise

Biscuits meringués à la framboise
Biscuits croquants, craquants et à croquer !! Ingrédients : 2 blancs d’œufs – 125g de sucre – une vingtaine de framboises Chauffez le four à 90°. Mixez les framboises avec du sucre et passez les au chinois pour enlever les graines. Montez les blancs en...
Publicité
Publicité
Publicité