750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises gluten free
Gourmandises gluten free
Publicité
Gourmandises gluten free
Newsletter
Archives
15 mai 2011

Petits moelleux chocolat noisette

Petits moelleux chocolat noisette
Des petits moelleux tout chocolat avec un petit goût noiseté, parfait pour l'heure du goûté. Ingrédients pour 6 moelleux : 120 g de chocolat dessert - 70 g de beurre - 1 petit suisse nature - 2 gros oeufs - 100 g de sucre - 50 g de noisettes en poudre...
Publicité
Publicité
18 octobre 2009

gâteaux chocolat cacahuète

gâteaux chocolat cacahuète
Pour les fan de cacahuètes comme moi ... Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g de chocolat dessert noir - 60 g de beurre - 1 petit suisse - 115 de sure cassonade - 1 œuf - 50 g de farine sans gluten - 1/2 sachet de levure - 40 g de cacahuètes grossièrement...
5 octobre 2009

Cake chocolat banane (et compagnie)

Cake chocolat banane (et compagnie)
Une chouette recette pour recycler les bananes trop mûres oubliées. Ingrédients : 3 bananes mûres - 180g de sucre en poudre - 160 g de farine de riz (ou 180 g de farine de blé pour les non intolérants) - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 3 c. à s. d'huile...
24 septembre 2009

Cakes tilleul citron

Cakes tilleul citron
Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) : 70 g de beurre - 1 petit suisse - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre en poudre - 2 c. à s. de miel - 3 œufs - 100 g de...
8 mars 2009

cake pruneaux et Armagnac

cake pruneaux et Armagnac
Un cake moelleux et fondant aux pruneaux délicatement parfumé à l'Armagnac. Ingrédients : 150 g de beurre - 150 g de sucre cassonade - 190 g de farine sans gluten (schär mix pâtisserie) ou 220 g de farine de blé pour les non intolérants - 50 g de poudre...
Publicité
Publicité
8 mars 2009

Cake aux noix et miel

Cake aux noix et miel
Ingrédients : 60 g de beurre - 3 c. à s. de miel - 80 g de sucre - 1/2 yaourt - 3 œufs - 130 g de farine sans gluten (schär pâtisserie) ou 160 g de farine de blé pour les non intolérants - 1 sachet de levure - 150 g de noix concassées - 1 c. à s. de Cognac...
15 janvier 2009

L'amandorangé

L'amandorangé
Un cake moelleux à la poudre d'amande et aux zestes d'orange. Ingrédients : 80 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de poudre d'amandes - 3 œufs - 120 g de farine (mix pâtisserie Schär ou farine de riz) - 1 sachet de levure - zestes d'une orange non traitée....
18 novembre 2008

Mini cakes à la farine de châtaigne

Mini cakes à la farine de châtaigne
Je vous présente ici la toute première recette du blog, sous une nouvelle forme. La farine de châtaigne amène une saveur particulière et délicieuse. Ingrédients : 100g de farine de châtaigne - 40g de beurre - 1 yaourt - 100g de sucre - 3 neufs - 1 sachet...
28 juillet 2008

Gâteaux à l'orange

Gâteaux à l'orange
Des petits gâteaux aux quartiers d'oranges parfumés à la vanille ... pour 6 gâteaux : 2 oranges - 2 œufs entiers - 4 jaunes d'œuf - 70 g de sucre - 60 g de farine (de riz pour sans gluten) - 1 sachet de levure - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - les...
18 juillet 2008

Financiers aux noisettes

Financiers aux noisettes
Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour finir le repas avec un café. pour une douzaine de mini fours : 40 g de noisettes entières - 115...
22 juin 2008

Crum' cake

Crum' cake
Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) : La garniture : 100 g de farine de riz (ou de farine classique pour les tolérants) - 50 g de sucre blanc - 50 g de beurre - 2 c. à s. de mueslï...
13 juin 2008

Cake citron et sa mousse

Cake citron et sa mousse
Une note acidulée pour un cake au citron fondant et une mousse très citronnée et rafraîchissante. Pour 6 personnes : Le cake au citron : Ingrédients : 5 œufs - 350 g de sucre en poudre - 1 yaourt - 270 g de farine 230 g de farine de riz - 5g de levure...
10 mai 2008

Muffins pomme fraise

Muffins pomme fraise
Il me restait quelques fraises sans grande saveur, je les ai utilisé dans un muffins à la pomme et fraises, une petite recette facile et rapide qui peut se marier à tous les fruits. Ingrédients (pour 6 muffins): 110 g de sucre - 80 g de beurre - 2 œufs...
9 avril 2008

Marbré à la Cannelle

Marbré à la Cannelle
Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients : 80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1 c. à s. de cannelle en poudre Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre dans uns casserole....
28 février 2008

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients : 1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2 pot à yaourt d'huile d'olive - 1/2 pot à yaourt de semoule fine de riz - 2 pots à yaourt de...
29 janvier 2008

Quatre quart

Quatre quart
L'indétrônable quatre quart, pour les petits et grands, au petit déjeuner ou au gouter, avec confiture, pate à tartiner ou tout simplement nature ... Ingrédients 200g de sucre - 180g de farine de riz - 4 oeufs - 1 yaourt - 75g de beurre - 1 sachet de...
29 janvier 2008

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat

Cake à la farine de châtaigne et pépites de chocolat
Étonnant mais ce cake a un petit goût de pain d'épices. Ingrédients : 100g de farine de châtaigne - 40g de beurre - 1 yaourt - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure -pépites de chocolat. Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez...
Publicité
Publicité
Publicité